Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Квартира или дача?

Среди моих коллег сейчас зашёл нешуточный разговор, и я решила вынести его сюда.

Офис в городе или работа за городом?
Не будем углубляться кто, кем и где, и у кого какие условия. Рассмотрим ситуацию в общем.

Collapse )

Клубничный выдался денёк.



Вернее ночь - день, точнее сказать!
Без сил, разбитая напрочь.
Знаете, что у меня было вместо обеда сегодня - правильно, клубника со сливками ❤

Вообще у меня выходной, но пришлось поработать. Подьем в 6 утра и побежали)

Collapse )

Клубника в саду

Собственно, первый небольшой урожай :)



Дачники и не только, посоветуйте, что с клубникой можно сделать, ну вдруг у вас что - то интересное есть на примете.

Я пока хочу варенье обычное., с ревнем., апельсинами, думаю еще джем, соус и уксус. Да, ещё обязательно настойки и ликер, если есть необычные рецепты киньте их в меня тоже) Замораживать пока рано, хотя размышляю насчёт сорбета и мороженое из йогурта 🤔
Раз уж я в деревне застряла:) буду с пользой различные заготовки творить)

Так конечно интересно, что сами готовите обычно из нее?

Приятные мелочи во всем...

Сейчас такое время, что порой удивляешься, как раньше мы отпускали возможность радоваться простым вещам.

Деревенскому жителю - ценностей здесь хоть отбавляй! Природа, любимая работа,которая занимает большую часть времени теперь😀, свежесваренный кофе с оладушками по утрам, тишина и пение птиц, рассветы и закаты, свежий воздух, здоровый сон, баня и рыбалка...И многое,многое другое. Порой живя в городе этого так не хватало.

И как бы не казалось, жизнь прекрасна, не взирая на сложности, которые нас окружают, мелочам все же иногда надо радоваться)

Первый жаркий день

Прям даже не верится, и это не может не радовать меня :)
Первые шорты и налет комаров😀
Сегодня сделали большую работу на участке, рассказала и показала соседям, что не стоит выбрасывать траву после кошения газона. После обработки сорняков в малине и в клубнике, ее стоит аккуратно обложить вокруг растений, лето обещает же быть жарким:(
Мне кажется так многие делают, понять конечно можно, кто об этом не знал ранее. Для многих, дача просто приятное времяпровождение от города. Сейчас то время, когда можно немного облагородить свои участки. Главное не спешить)

В баню!

Ох, как же мне хочется овощной салат, хотя бы из огурцов и помидор, ладно можно с одними помидорками, да со сметанкой и редисом 😀 Да хотя бы, помидор один, сочный и с солью сойдёт 😄

Нет, я не схожу с ума в такой день, вы видели мой холодильник?! Мышь повесилась - мой случай, не думала я, что это когда нибудь произойдёт со мной)
Collapse )

Школьное время

IMG_20200504_202211-02-600x792.jpeg

Знаете, что раньше я больше всего не любила в школьное время - полоть грядки))Когда меня каждые выходные забирали в деревню. В тот момент, как раз строился наш дом, и помощь нужна была, и на кухне, и в огороде. Особенно растраивалась, когда в хорошую погоду, как сейчас, и почему я злилась каждый раз, не понимала, что это все для нас делали.

Видели бы вы мою гримасу, когда меня посылали от сорняков избавляться, притом, что я катастрофически делала это медленно) куда спешить - то 😆(и по сей день так думаю, но только у себя на участке)) Поэтому, решением мамы было отправить меня на кухню) собственно, это тоже меня не устраивало всё равно, но здесь не было комаров, а была еда 😀

О чём я, как бы не банально в итоге сошлись все карты. Я чисто по своей доброте душевной, часто помогала друзьям родителей с огородом. Естественно, это знают все, что помогать другим - интереснее в сто раз!! А как я любила красить заборы🤣 это было что-то невероятное 😀Знаете ещё, что главное, мамы, чаще говорите своим детям какие они молодцы, это действует очень эффективно на будущие их свершения :) и стряпня моя стала вкуснее, успевала своих накормить, и соседям помогать, и чуть - чуть зарабатывать, а после лететь на всех парах покупать эскимошечки для родных и сникерс для себя)

А сейчасу у меня три участка,и почти в моём распоряжении. Я не считаю себя ландшафтным дизайнером, как многие мои коллеги твердят мне об этом 😀 Мне своих хватает, но в связи с ситуцией, такая смена обстановки, чувствую пойдет только на пользу, если бы только не ранние подьемы)) Это конечно не самая лёгкая работа, но ничего прорвемся) И, что главное - мне это нравится) Соседи живут круглый год здесь, раньше помогали им дети, а сейчас вот сами.