Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Суп из рислинга



Пока за окном бушует непогода, расскажу - ка я вам про суп из рислинга.

Какие мы рецепты знаем по сути с вином?
Многие готовили или пробовали французский луковый суп. А может сырный с белыми грибами? Сейчас время, как раз для таких лёгких блюд.

Добавим сливки, молодой лук,
ярких специй, насыщенного бульона и рислинга, совсем немного.
Описать, что получилось? Надо пожалуй и вам попробовать😏

🍷Какое вино следует взять? Нет, не обязательно дорогое, вполне подойдёт базовое с яркой фруктовой ароматикой.
Где приобрести? Для многих моих читателей - это главный вопрос.

Какое вино и где лучше брать, дабы не бегать по винотекам, в такое - то время.
.
*Riesling Rheinhessen Feinherb (Пятерочка) *Landlust Grauer Burgunder-Riesling., Peter Mertes, "Maybach" Riesling, Qualitatswein Trocken (Ароматный мир) *Deutscher Weinreben Riesling Kabinett (Лента)

Насчёт КБ и Перекрестка, не смогу сказать, но рислинг там точно в ассортименте должен быть.

Пожалуй в этот раз к супу, я бы предложила 🍷 Deutscher Weinreben Riesling Kabinett.
.
Итак нам понадобится:
500 мл - вино Рислинг (Landlust Grauer Burgunder-Riesling)
Белый лук или сладкие сорта.
2шт - гвоздики
2шт - лавр. листа
750мл - куриный бульон
200мл - 20% сливок
1-2 ст.л сливочное масло
1-2ст.л мука
1/2 - лимон
Соль и перец по вкусу
Крутоны для подачи
Зелень кервель для украшения (даже не ищите его)) замените другим)


.
*Лук мелко порезать, все объединить в одной кастрюле и уварить до 1/10 от первоначального объема.
*Смешать с 750 мл. куриного бульона и 200 мл. сливок и вскипятить. Заправить лимонным соком, солью и перцем.
*Затянуть с помощью поджаренной в сливочном масле муке и проварить еще 15 минут. Процедить. *Подать с добавлением меленьких крутонов (купить или сделать самим) и зелени (на ваше усмотрение)
.
Мне понравился суп. Как в прочем, приготовление его не сложное, вполне с доступными продуктами. И как звучит! Сразу столько вопросов)
Tags: вино, рецепт, суп
Subscribe

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Сливочный торт с малиной

    Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести. Нам всех этих грехов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments