Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Пибимпаб 비빔밥 - рисовый микс с курицей и яйцом



Так *задумчиво, стою я у холодильника, чтобы съесть на завтрак🤔

Пожалуй сварганю, что-то типо
пибимпаба, получится правда в нетрадиционной подаче) так тоже можно, даже нужно, а вдруг вас привлечет внимание, познакомиться с корейской кухней поближе)

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап!!



Как его только не называют))



Одно из популярных блюд корейской кухни.



Классические компоненты:
рис, салат намуль, острая паста кочудян, яйца, мясо.

🍃Намуль - бланшированные в воде или обжаренные по технике стир-фрай (быстрая обжарка овощей в масле до полуготовности) любые части растений, от ростков и до корней, включая листья, стебли, плоды.

Пибимпаб обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (돌솥 "тольсот" — каменный горшочек).

Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимпаба, чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни ширококолокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу.  

Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда. По внешним данным похож на суп кукси, те кто красиво раскладывают как я😎

✴️В моем случае, все то, что имею в холодильнике😏
Приготовила рис, пожарила филе курочки и подала соус (острая паста кочудян, кунжутное масло, семена кунжута)

✴️✴️Подача пибимпаба: в глубокую тарелку выкладываем сначала рис, и порционно овощи и мясо, в середину соус и сверху — жареное яйцо.

✴️✴️✴️Овощи: морковча, свежий острый перец, морская капуста, маринованный имбирь, салат чука и оливки.



Да, необычное сочетание - знаю, лучше не повторять, хотя 😏 Вы ведь сами выбираете то, что вам ближе по своим вкусовым предпочтениям)
То, что увидите в холодильнике - все ваше 😁только без особого фанатизма конечно))

Тем более сейчас, утро - понятие растяжимое, у кого это и 7 утра может быть, а у кого и час дня)

Tags: #наулицезима, #фоторецепт, корейская кухня, рецепт, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…