Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Тубу-чонголь 두부전골



Представляет собой солянку из соевого творога тофу, мяса, овощей, грибов и прочих ингредиентов. Блюдо готовится в специальном котелке, напоминающем неглубокую и широкую чугунную сковородку.

К столу чонголь подаётся прямо в той емкости, в которой оно готовилось. Обычно все участники трапезы едят чонголь с одного котелка.*но, мы так делать не будем)

Он конечно же богат белками, растительными жирами, и пользуется любовью у всего населения Кореи, независимо от возраста.

И, он очень хорош после праздников! 😎
Вы знали? Сегодня оказывается день похмелья😀 Поэтому, сейчас расскажу да покажу вам этот насыщенный и очень вкусный супец!

В первый раз, я его готовила когда была на кулинарном мастер - классе у Кати ktaara в кулинарной студии Deli аж два года назад😁
Некоторые фотографии покажу заодно. Знали бы вы, как сложно одновременно готовить и фотографировать 😀


















Да, прошло немало времени, когда его приготовила и я :)

Так вот, я в то время очень бредила кукси, и говорила себе, что нет вкуснее ничего! Но, в данном случае, меня зацепил внимание сам бульон, да с многочисленным разнообразием овощей и мяса, также как и в кукси)

Что привлекло еще? Тофу, здесь он представлен в виде "бутербродика" из мясной начинки, и в итоге оказашись настолько вкуснейшим, что все же блюда с тофу - вкусные есть)

Начинаем!

На 10 порций нам понадобится:

*тофу – 500 гр.
*фарш говяжий – 500 гр.
*бульон (говяжий, куриный и пр.) – 2 л.
*яйцо – 1 шт.
*лук зеленый – 100 гр.
*морковь – 200 гр.
*грибы вешенки – 150 гр.
*грибы шитаке сушеные – 20 гр.
*перец болгарский – 250 гр.
*ростки сои (маша) – 80 гр.
*чеснок – 10 гр.
*имбирь – 5 гр.
*соевый соус – 20-30 мл.
*соевая паста твенджан – 15 гр.
*перечная паста кочудян – 20 гр.
*острый красный перец кочукару крупного помола – 3 гр.
*черный перец – 3 гр.
*крахмал кукурузный – 100 гр.
*мука пшеничная – 50 гр.
*кунжутное масло – 10 мл.
*масло для жарки (кукурузное) – 50 мл.
*кунжут – 20 гр.
*соль, сахар.

Лично у меня не было в наличии говядины, заменила на телятину.
Грибы шиитаке, вешенки, ростки сои - не в этот раз. Добавила чуть зимних опят.

То, что использовала в готовке:

Тофу


Паста кочудян

Паста твенджан

Соевый соус Amoy

Кунжутное масло


Приготовление:

Тофу нарезать на 20 ломтиков толщиной 5 мм. Натереть солью, оставить на 10 минут, промокнуть салфеткой.

Обвалять каждый ломтик в крахмале с двух сторон, обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.



Говяжий фарш (телятина) посолить, добавить сахар, заправить соевым соусом, натертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и зеленым луком (30 гр.). Добавить черный перец и острый красный перец, вбить яйцо. Фарш должен быть практически полужидким.

Выложить немного фарша на ломтик обжаренного тофу, накрыть вторым ломтиком, прижать и обвязать разрезанным вдоль стеблем зеленого лука для фиксации.





Ps. Как на мастер - классе мне не удалось в узелок завязать😂магия какая то) поэтому сделала по своему, главное закрепить, чтоб не выскачил наш "бутербродик")

Из оставшегося фарша двумя ложками сформировать фрикадельки размером с черешню, обвалять их в муке (фарш жидкий, поэтому удобнее всего просто ложками катать комочек по густо посыпанному мукой столу) и обжарить в масле на среднем огне до образования корочки (внутри фарш все еще сырой и полужидкий). Выложить на салфетки.






Морковь, оставшийся зеленый лук и болгарский перец нарезать соломкой длиной 5 см, вешенки нарвать руками вдоль, шитаке замочить в кипятке на полчаса и нарезать на 3-4 части.

Довести бульон до кипения. Отлить половник бульона и тщательно размешать в нем соевую и перцовую пасту. 15 гр. кунжута растереть в ступке и добавить к бульону.

В вок или широкую кастрюлю (глубокую сковородку) выложить фрикадельки, затем – красивым кругом – ломтики тофу с фаршем. Красиво разложить вокруг перец, морковь, грибы и ростки сои. Оставшиеся фрикадельки положить между овощами.







Вока у меня нет, пришлось в глубокой сковороде готовить, да, не так красиво как на мастер классе :)

Аккуратно влить бульон, варить несколько минут на сильном огне, затем 10-15 минут – на слабом. В конце, если нужно, добавить немного соевого соуса.



Сбрызнуть чонголь кунжутным маслом и посыпать оставшимся кунжутом.



Если все все дочитали, то вы большие молодцы 😎

А вы как опохмеляетесь? Рассказывайте!

Знаю три способа:


1. Пить в меру!
2. Перед напитками, выпить черный уголь, 1 табл - на 10кг)
3. Перед сном сьесть целый грейпфрукт или квашеную капусту :)

😎
Tags: #наулицезима, #фоторецепт, корейская кухня, рецепт, суп, тофу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments