Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Острая закуска из маринованные дайкона

Танмуджи мучим



Пикантная острая корейская закуска. Ее основной ингредиент – маринованная редька дайкон.

Этот продукт попал в корейскую кухню из Японии. В японской кухне Такуан обычно соленый, а в корейской имеет остро-сладкую вкусовую гамму. Японцы используют Такуан чаще как самостоятельную закуску, а корейцы применяют ее как ингредиент для приготовления панчханов.


Продукты:
маринованная редька дайкон (Такуан) 200 гр
зеленый лук – 2-3 стебля.
кунжутное масло - 1 ст.л.,
рисовый сироп (или сахар) – 1 ст.л.
хлопья красного перца чили кочукару – 1 ст.л.,
жареный белый/черный кунжут – 1 ст.л. 



Приготовление:

1. Сначала подготовим маринованную редьку и зеленый лук. Отрежем от маринованной редьки 200гр, и уже после сделаем тонкие слайсы или можно разрезать пополам. Зеленый лук нарезаем тонкими кружками.

2. В глубокой тарелке добавим кунжутное масло и рисовый сироп (или сахар в том же количестве) и перемешиваем до растворения в масле сиропа (или сахара)

3. Добавляем кочукару и жареный кунжут, и еще раз перемешиваем до равномерного смешения ингредиентов.
После отправляем в емкость наш дайкон, и снова перемешиваем содержимое, чтобы ломтики покрылись со всех сторон заправкой.
В конце добавляем зеленый лук, и еще раз все перемешиваем!

  Эта простая закуска - отличное дополнение к мясным блюдам, и с достоинством украсит мой и ваш 😀 новогодний стол🎄🍾

Ps вкус остроты можно варьировать по своему желанию
Tags: #наулицезима, #праздниксвоимируками, #фоторецепт, дайкон, корейская кухня, острое, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…