Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Рождественская галета из хурмы и кокосового творога



Все то, что готовится пред Новым годом, не менее радостное и вкусное, что приготовишь потом накануне праздника🎉

Репетиция Нового года объявляю открытой :)

Считаю лично я, верным решением подать данную выпечку на стол! Не забыть украсить еловыми ветвями!

Галета - французский открытый пирог на основе простого песочного теста и с самыми разнообразными начинками.

В моем случае, я решила подать её к новогоднему столу, добавив цукаты, орешки и любимые зимние фрукты - мандарин и хурму.

Знаю тех, кто особо не жалует творожные изделия, как в взять, к примеру, сырники или творожные кексы. И я тоже когда - то такой была, а в итоге оказалось все просто, для этого надо, просто найти свой любимый рецепт творожной начинки)

творог - 500гр
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л (без горки)

пюре кокоса Capfruit - 2-3 ст. л (приобрести можно в METRO или в кондитерских магазинах)

Приготовление:
1. Творог перетираем столовой ложкой через мелкое сито.
Желтки отделяем от белков. Белки взбейте миксером на большой скорости 1 минуту со щепоткой соли, затем добавьте 2 столовые ложки сахара (если есть - домашнего ванильного) и хорошо взбейте миксером на большой скорости еще пару минут до крепких пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимися двумя ложками сахара, пока не побледнеют и не станут густыми и пышными.

2. При помощи силиконовой лопатки, переложите белки и желтки в тесто. Дальше венчиком или большой деревянной ложкой хорошо, но нежно перемешайте творог с яйцами, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков и желтков.

3. В конце добавляем пюре, начиная с 1ст.л пробуя и добавляя ещё. Я хотела, чтобы творог был лёгкой структуры от средне выраженным ароматом кокоса.
Насчёт пюре, дабы чуть придав творогу лёгкий оттенок, можно добавлять в него различные муссы, соусы, при этом не тратя на приготовление их, а воспользоваться готовым продуктом. Ранее на одном из кулинарных мастер - классов, я так готовила торт из рислинга с фруктовой прослойкой из персикого мусса и сока из маракуйи.
Использование таких различных фруктовых добавок, весьма облегчает наше время, как представлю, что надо ехать на рынок искать фрукты, а после на это потратить, и так драгоценные часы, когда до Нового года осталось совсем ничего)

И еще, при подаче можно чуть сбрызнуть эфирными маслами хвои, тогда совсем по новогоднему будет!

А пока перейдём к подготовке теста

тесто:
мука — 350 гр
масло сливочное холодное — 100гр 
молоко — 80 мл
дрожжи — 12 гр (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ст.л

Приготовление:
1. Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого состояния. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.

2. Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.

По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».

3. В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Добавить наш дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.

Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.

4. Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 часов.

5. После отдыха в холодильнике, тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.

Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться.

6. Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку, а далее любимые фрукты и орехи:

*мандарин 0,5шт
*хурма 0,5 шт
*изюм, орешки, цукаты

*яичный желток

Мандарин и хурму очищаем и режем на небольшие дольки.
Взбиваем яичный желток для галеты

Далее:
7.Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики. С помощью яичного желтка покрываем сверху наше тесто.

Выпекать нашу рождественскую галету следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.

Подавать остывшей, при желании можно посыпать сахарной пудрой! С какао и маршмеллоу, а может просто со стаканом молока как в детстве!



Фотографировала впопыхах, забыв показать вам разрез! Так бы фотографий было бы больше. И почему так рано темнеет:(

Ps. Кстати говоря, это моя первая галета, приготовила чисто спонтанно, хотя думала я о штоллене😀 Так как это репетиция, думаю начну ка я с простого, а штоллен можно и на другие раздники оставить)

А вы планируете подавать выпечку на новогодний стол? Если до нее очередь дойдет))
Хотя, я вот тут размышляла, может приготовить торт - мороженое🤔 Помните одно время было, продавались в наших ларьках, так так, "Венеция" вроде бы, ммм вот это была вкусная штука, я ее очень любила!!

Впрочем, время то еще есть, надо внимательнее изучить новогоднюю выпечку и десерты:) Посовейте мне если что, особенно интересует, то что быстро! :)

Также участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

Tags: #ФМЗимниеПосиделки, #наулицезима, #праздниксвоимируками, #яостаюсьдома, ФМ, выпечка, пирог, рецепт, творог, хурма
Subscribe

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…