Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Грибы эноки с тофу в пряном соусе



- Острые?
- Терпимо🤔 Курочки добавь!
- Она для чатни!
- Добавь и принеси мне - съем.
- 😶

Так, я что-то не поняла, помнится корейскую кухню, особенно острую, родные особо не жаловали - это что сейчас такое произошло!!

Может потому, что мы в деревне - нам все вкусно)))

В надежде, что сегодня не съедят мою острую грибную закуску. Я приготовила ее специально для себя, потратив на это золотое субботнее время в ночи 😁 хотя, в итоге оказалось все просто :) но, я придирчива, и нуждаюсь досконально все прочитать в классическом варианте как и что :)

Когда искала данный рецепт, нашла такой вариант, но https://www.instagram.com/p/B7kwQ0SJM-P/

Меня смутил кетчуп Heinz и опять ещё уксус 🤔 ну, не знаю, в этом кетчупе его столько, зачем ещё то!

Поразмыслив, пообщавшись с правильным человеком 😎 ( кто по части корейской кухни "ой как шарит" (не то что, новомодные блогеры)) и после, посмотрев ролики в YouTube...

Правда, все равно сделала по своему :)

Итак:

200 гр - грибы эноки (для себя любимой - на раз хватит 😎)

2 ст. л - острая паста кочудян
2 ст.л - томатная паста
2 ст. л - тёмный (вкусный) уксус
2-3 ст. л - воды
2 ст.л - сахарный сироп мульёт/ (1-2 ст.л сахара)
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек свежего имбиря

Это примерно, по сути все на глаз, как вам вкуснее

подсолнечное масло

кунжутное масло
свежий чили перец, семена кунжута

Сразу покажу вам видео ролик, о чем вообще идет речь, нашла с русскими субтитрами (очень медленное, не усните только!))



Лично для меня - она идеально к мясу. Хотя нет, не так, она офигенная!! Все как я люблю!!!🔥
Я сама лично, просто так их сьела бы, вкусные же, а как хрустят то!!

К примеру, к Новому году планирую запечь буженину, вот к ней, как раз в самый раз!

В общем эноки - это тема😎 Причем реально крутая!!
*странно, что в жж про них мало написано в таком варианте.


Грибы я слегка обжарила на масле, а после добавила соус на пару минут, да и в конце добавила тофу)

Ps я ничего не успеваю, особенно писать посты сюда, не серчайте ))отвечу всем позже)
Tags: #наулицезима, грибы, корейская кухня, острое
Subscribe

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…