
- Острые?
- Терпимо🤔 Курочки добавь!
- Она для чатни!
- Добавь и принеси мне - съем.
- 😶
Так, я что-то не поняла, помнится корейскую кухню, особенно острую, родные особо не жаловали - это что сейчас такое произошло!!
Может потому, что мы в деревне - нам все вкусно)))
В надежде, что сегодня не съедят мою острую грибную закуску. Я приготовила ее специально для себя, потратив на это золотое субботнее время в ночи 😁 хотя, в итоге оказалось все просто :) но, я придирчива, и нуждаюсь досконально все прочитать в классическом варианте как и что :)
Когда искала данный рецепт, нашла такой вариант, но https://www.instagram.com/p/B7kwQ0SJM-P/
Меня смутил кетчуп Heinz и опять ещё уксус 🤔 ну, не знаю, в этом кетчупе его столько, зачем ещё то!
Поразмыслив, пообщавшись с правильным человеком 😎 ( кто по части корейской кухни "ой как шарит" (не то что, новомодные блогеры)) и после, посмотрев ролики в YouTube...
Правда, все равно сделала по своему :)
Итак:
200 гр - грибы эноки (для себя любимой - на раз хватит 😎)
2 ст. л - острая паста кочудян
2 ст.л - томатная паста
2 ст. л - тёмный (вкусный) уксус
2-3 ст. л - воды
2 ст.л - сахарный сироп мульёт/ (1-2 ст.л сахара)
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек свежего имбиря
Это примерно, по сути все на глаз, как вам вкуснее
подсолнечное масло
кунжутное масло
свежий чили перец, семена кунжута
Сразу покажу вам видео ролик, о чем вообще идет речь, нашла с русскими субтитрами (очень медленное, не усните только!))
Лично для меня - она идеально к мясу. Хотя нет, не так, она офигенная!! Все как я люблю!!!🔥
Я сама лично, просто так их сьела бы, вкусные же, а как хрустят то!!
К примеру, к Новому году планирую запечь буженину, вот к ней, как раз в самый раз!
В общем эноки - это тема😎 Причем реально крутая!!
*странно, что в жж про них мало написано в таком варианте.

Грибы я слегка обжарила на масле, а после добавила соус на пару минут, да и в конце добавила тофу)
Ps я ничего не успеваю, особенно писать посты сюда, не серчайте ))отвечу всем позже)