Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Салат из хурмы, с красным луком и сельдереем



Только вчера я говорила, насколько интересно любить готовить, и не просто, чтобы было съедобно😀 а также открывать для себя что-то неординарное, как к примеру, скрестить королек с бальзамическим соусом!

В нашем доме, что чаще можно увидеть в наличии? У меня обычно - это мандарины, груши, яблоки, бананы и, конечно же хурма, причём теперь - то я не беспокоюсь, если вдруг попадется вяжущая, я её тут же отправлю на кимчи 😉

Хурму я взяла сорт шоколадный королек, главное чтобы сладкая и не мягкая была.

Продукты:
Хурма - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля (можно меньше или больше, мы его просто любим)

Заправка:
Бальзамический соус
Оливковое масло
Соль/перец по вкусу

Для подачи:
Красный свежий чили и зелёный лук.

*Сельдерей и красный лук тонко шинкуем.
Хурму очищаем от кожицы, и режем её на дольки.
*Все соединяем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем, сверху поливаем бальзамическим соусом ( на глаз, главное не переборщить)), украшаем зелёным луком и чили!

Феноменально! Я такое прям очень люблю) Для меня он прям хорошо зайдет на новогодний стол!

Ведь ещё можно и по другому сделать, приготовить с греческим сыром, добавить рукколу, зерна граната, качественного тёмного уксуса и🤔...что еще?
В общем, экспериментируйте друзья мои!

Также участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad
Tags: #ФМЗимниеПосиделки, #наулицезима, #праздниксвоимируками, #фоторецепт, ФМ, итальянская кухня, рецепт, салат, хурма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments