Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Куриные наггетсы с кимчи, чатни из манго

Чудесное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям!

Особенно взрослым, хороший вариант в пятницу к пиву 😎



Порой, я иногда балую своих, чем - то таким во фритюре, редко, но метко, практически как с чебуреками) *пост выложу позже

Продукты:

куриное филе - 400гр
чипсы lays - 90гр
яйца - 2шт
кукурузный крахмал на глаз
соль/перец по вкусу
кукурузное масло для жарки

Приготовление:

Как я заметила ранее, в корейских кулинарных видео - рецептов, часто используют чипсы как панировку, причём один из самых популярных у них - cheetos в красной упаковке, где на выходе в измельченном варианте получаешь красную панировку.



Занятно, я не стала правда экспериментировать, и взяла обычные Lays с зеленью и сметаной.

Итак,курицу моем, просушиваем и нарезаем на длинные полосочки поперёк волокнам. Соль/перец

Тем временем готовим панировку. Чипсы измельчаем в блендере, смешиваем полученную крошку с сухим базиликом и паприкой.





Возьмём три тарелки. В одну насыпаем крахмал, в другую панировку из чипсов, в третью взбивает яйца.



Обвалять каждый наггетс, сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. И так два раза.

Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем с любимыми соусами.



Моя подача: кимчи из пекинской, чатни из манго и кисло-сладкий соус Aroy-D
Tags: #наулицезима, #праздниксвоимируками., #фоторецепт, курица, пиво, рецепт
Subscribe

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Сливочный торт с малиной

    Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести. Нам всех этих грехов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Сливочный торт с малиной

    Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести. Нам всех этих грехов…