Особенно взрослым, хороший вариант в пятницу к пиву 😎

Порой, я иногда балую своих, чем - то таким во фритюре, редко, но метко, практически как с чебуреками) *пост выложу позже
Продукты:
куриное филе - 400гр
чипсы lays - 90гр
яйца - 2шт
кукурузный крахмал на глаз
соль/перец по вкусу
кукурузное масло для жарки
Приготовление:
Как я заметила ранее, в корейских кулинарных видео - рецептов, часто используют чипсы как панировку, причём один из самых популярных у них - cheetos в красной упаковке, где на выходе в измельченном варианте получаешь красную панировку.

Занятно, я не стала правда экспериментировать, и взяла обычные Lays с зеленью и сметаной.
Итак,курицу моем, просушиваем и нарезаем на длинные полосочки поперёк волокнам. Соль/перец
Тем временем готовим панировку. Чипсы измельчаем в блендере, смешиваем полученную крошку с сухим базиликом и паприкой.


Возьмём три тарелки. В одну насыпаем крахмал, в другую панировку из чипсов, в третью взбивает яйца.

Обвалять каждый наггетс, сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. И так два раза.
Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем с любимыми соусами.

Моя подача: кимчи из пекинской, чатни из манго и кисло-сладкий соус Aroy-D