Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

А что вы едите в первое утро Нового года 🥂🎄?


фото интернет

Просматривая вчера новостную ленту на фейсбуке, не то чтобы рано ещё, но как там говорят: "готовь сани летом, а зимой телегу". Вам то городским, может и проще, а мне надо подготовиться😏 *чтобы так не было банально)

Так вот, затронули интересную тему, и я решила вынести её и сюда)



Что рассказывали очевидцы:

🥂Оливьешечка, конечно. Но тут важна атрибутика: раннее (не раньше трех пополудни) утро, большой тазик и столовая ложка.
Апд. И запить брютом, как верно подмечено ниже. Можно даже теплым, неизвестно в чьем бокале достоявшим до "завтрака".

🥂Идеально, конечно, хаш. Но в реальности-доедашки из оливье и что Бог послал😅

🥂Фобошечка. От неё сразу легче.

🥂ну, признаюсь: вчерашние подсохшие шпроты и черный хлеб в их масло макать.

🥂Солянка. Но можно сначала встать и съесть бутер с икрой, а потом ещё поспать, а потом уже соляночки.

🥂Я чередую год от года харчо, солянку или чихиртму. Варю накануне, чтобы к утру настоялось. И горячее, ароматное, острое и жидкое - с мамиными пирожками...

🥂Холодец и шампанское🥂

🥂Доширак и вишнёвый сок🙈🙈

🥂правильный похмельный завтрак - тот, который не надо готовить :))
поэтому просто вкусные остатки, чай, елка и диван

🥂Том ям, Корейский острый рамён, кимчи (капуста по-корейски), ТАН.

🥂Бутербродик с икрой, с красной малосольной рыбой и оливье. Можно ещё языка отварного. С детства самый лучший завтрак после праздника! И просекко)
А потом попозже студня!

☕️Кофе

🥂Чорт🙈 у меня никогда ещё не было похмелья 1 января. Но если не привязываться к дате, то 1) Байеровский шипучий аспирин 2) Много воды и других жидкостей 3) Если осталось шампанское или приличное игристое всех мастей, и эта мысль не вызывает 🤮рефлекса, то можно бокальчик-другой пропустить, с чёрной редькой. А потом, когда вернётся аппетит, можно уже все эти хаши, щи, солянки, фо бо с рюмкой «чая» и обязательной прогулкой на свежем воздухе.

🥂Перед сном выпить таблетку от головы и будет вам счастье 😁
А вообще - жирное-соленое яичница с беконом, хаш и.т.п., много воды и витамина С. Рассол отогурцов или квашеной капусты.

🥂Видимо, я одна в этой жизни не понимаю вчерашний (точнее прошлогодний) Оливье 😂 я его только около полуночи, свежеприготовленный...а утром слоёные корзиночки с жульеном, десерт, раньше щи или солянка...

🥂Так как я живу в Кыргызстане, у нас есть прекрасное кисло-острое блюдо, называется Ашлянфу. Лучше от похмелья ничего не пробовала.


Вдруг вам пригодится, забочусь о вас 😎
Итак, слушаю внимательно ваши варианты, вдруг я чего еще не знаю)!
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, #новыйгод, завтрак, поговорим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синнабон - булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом

    Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Их аромат чувствуешь…

  • Та самая еда!

    Представим ситуацию, у кого-то она постоянная... Когда все достало, люди или любимая работа, бывают такие моменты, когда хочется мысленно…

  • Котоблогер

    - Здравствуйте! Мне пожалуйста один горшочек травы. - Вам какую? У нас их три. - А, давайте все! Испробуем) В какой-то момент, кот стал есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Синнабон - булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом

    Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Их аромат чувствуешь…

  • Та самая еда!

    Представим ситуацию, у кого-то она постоянная... Когда все достало, люди или любимая работа, бывают такие моменты, когда хочется мысленно…

  • Котоблогер

    - Здравствуйте! Мне пожалуйста один горшочек травы. - Вам какую? У нас их три. - А, давайте все! Испробуем) В какой-то момент, кот стал есть…