Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Внешность имеет ли значение?

Определённо, да.



На самом деле, я терпеть не могу плохие фотографии у себя, в частности, если ты профи/любитель и пишешь постоянно про еду, будь добр и фото делать соответствующие, лично моё мнение.

Что сподвижет моих читателей, после моего приготовления, приготовить то или иное блюдо, красивая картинка или описание, или то и другое? Безусловно, сначала мы "поедаем" глазами, как - то странно звучит, ну вы меня поняли)) Дальше смотрим, что? Список продуктов, тааак *намудрила 😀, и после все остальное или как?

В общем дело было такое.
Остались у меня острые перчики в наличии двух штук *нет бы просто разом сьесть😁) и с ними я сделала вот что, чисто случайно, хотела "изобрести велосипед" но, наверное кто-то так уже готовил.

Я вам ранее, показывала рецепт острых перцев в маринаде.
В этот раз я приготовила только из красных, они ярче по вкусу, чем зелёные. Да, кстати, мой урожай считай весь собран, осталось подумать, что делать с перцем дальше 🤔

Так вот. На обед у нас была фунчоза с баклажанами и мясным фаршем, но чего - то такого хотелось к нему острого. Из холодильника взяла творожный сыр, после в шкафу прихватила семена кунжута, нори и кунжутное масло. Растелила коврик и начала катать)

P.s У меня ужасное освещение вечером, за качество фотографий пардоньте, продумаю мысль до конца и сделаю по - человечески :)

Итак
1. Растилаем нори. Сверху кладем немного творожного сыра (рецепт, кстати нужен его?)
Вылавливаем острый перчик и кладем сверху.




После кладем фунчозу (желтый перец, баклажан, морковь, мясной фарш)







В итоге получились, что - то между Кимбапом (без риса) и Киммари (без кляра), мне честно было лень)) Просто сверху опрыснула чуть кунжутным маслом и семенами. И в таком виде сразу сьела, да одна, и ни с кем не поделилась 🤣 Эксперимент же)
Цель была, скрестить острый перец с сыром, и для пухлости добавив фунчозу) Вполне, вполне :)



Ps кимбап и киммари приготовлю как нибудь тоже)
Tags: #блогерскаяосень, корейская кухня, рецепт
Subscribe

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…