Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

За что любят корейскую кухню?



Помню, лет так 10 тому назад, я периодически ездила в Питер по части гастрономической кухни. Да, как бы это не казалось странным) вообще я люблю этот город, не только за исторические места и природу, а в частности за вкусную еду! Знала самые такие места, особенно азиатские. Сейчас по названиям уж и не вспомню, но в каких порой они находились закоулках 😂 Чего стоило, тогда моё первое знакомство с корейской кухней :)

Этакое полуподвальное, темное помещение с заколоченными окнами и с самым наиспростейшим интерьером, жутковато😄 тогда, для меня это было в диковинку, и не поймёшь сразу, дорого ли там, вкусно ли готовят. Но скажу я вам сразу, спустившись, аромат такой из кухни стоял, что держите меня семеро🤣 И как бы, друг меня не уговоривал сразу же уйти, обстановка ему не нравилась совсем) но я настояла на своём) и да, мы были единственными русскими в то обеденное время) *это ведь что- то значило-)))

Я раньше очень любила острое (сейчас проще отношусь)) и в детстве меня всегда окружала домашняя консервация: аджика, огонек, маринованные чили, лечо, зелёные помидоры и тому подобное...

Листая меню, я недолго думая, сразу выбрала кимчхи чиге - это острый суп рагу из капусты кимчи, лапши, тофу, зелёного лука, чеснока и свинины. А мой друг взял чапчхэ.
Когда у нас принимали заказ, ой, как вспомню удивленное лицо нашего официанта, на вопрос насколько сделать острым суп, на что я ответила - по максимум 🙃 За нами наблюдали, мне кажется весь персонал 😀 Переживали видимо,что я это есть не буду) Это был пожалуй самый острый суп за все время пребывания в Питере, даже после в Москве, я не встречала настолько яркого 🔥🌶 бульона)

Так вот, возращаясь к вопросу, за что любят корейскую кухню, отвечу на него я.

Когда мы ждали своего заказа, нам стали приносить какие то салатики, я тут же одернула официанта, на то, что мы этого не заказывали. На что он нам ответил - это все бесплатно. Как сейчас помню, 12 мини пиалок овощных и мясных закусок. Ничего себе. Интересно, а это так везде) *нет, не везде)))

Мы еле ушли, моя порция супа, по ощущениям была на двоих, так к нему еще и рис принесли *я про это, тогда еще не знала)) Когда мы их сьедали, нам приносили еще и еще, остановитесь, вы что🤣 но, как же это было вкусно, и моим рецепторам прям взошло, как будто ела домашнюю консервацию, только с азиатским уклоном)


морков-ча, канчжан керан маринованные яйца, кимчхи из хурмы, пикули из огурцов


Собственно, сама идея того, что к каждому блюду прилагалась закуска (панчхан) да не одна! Лично мне очень очень это понравилось) Место было отличное, мы туда не раз еще возвращались. Конечно же вернувшись в Москву я стала искать наподобие места, находила, правда не те порции, и совсем не спешили приносить еще панчханы😀
Получается такой полноценный обед, и явно не на 20 минут, тут еще переварить, поговорить, оставить место на десерт, да если бы😅

Я сейчас не представляю завтрак-обед-ужин без панчхана, от слова совсем :) Настолько я привыкла к этому, что каждый раз, обязательно да что нибудь к столу выложу, и да, у меня одна из запланированных целей этой осенью, в ноябре считай) изучить различные методы приготовления панчханов, благо есть рецепты, да и продукты простые)) У меня в наличии пока 12 закусок, и так переодически что-то заканчивается, делаю еще что-то другое, жаль сьедается быстро) Просто вы не представляете, как в деревне хочется всегда сьесть чего нибудь вкусненького😂 постоянно🤣

Так, за что еще ее любят? Порции? В азиатской кухне это нормальное явление) При этом у меня в окружении, есть до сих пор бравые мОлодцы, заказывая первое, второе и к̶о̶м̶п̶о̶т̶ 😄

За ароматные специи и соусы? Да! Позже их мы тоже обсудим) А уж трапеза с пулькоги из нежнейшей говядины, да на гриле - омномном😍😍
Tags: #10yearstravelchallenge, #блогерскаяосень, #дорогойдневник, Санкт-Петербург, воспоминания, корейская кухня
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)