Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

В Макдональдс можно теперь будет войти только по QR-коду

Вот оно, пришло то время!
Интересно, а до сих пор остались люди, кто ходит в такие заведения - в такое то время 🤔




Макдональдс вводит в своих заведениях систему чекинов: войти туда можно будет только по регистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Там подчеркнули, что программа регистрации вводится исключительно ради заботы о здоровье посетителей. Если у одного из гостей будет выявлен коронавирус, то присутствовавшие в зале в одно время с заболевшим получат оповещения о том, что они оказались в зоне риска. «Макдоналдс поддерживает программу Правительства Москвы, так как компания уверена, что ответственное поведение граждан позволит снизить темпы распространения коронавируса, а также даст возможность продолжать работу не только предприятиям общественного питания в столице, но и бизнесу в целом», — рассказали в пресс-службе.

Для регистрации посетителям Макдоналдс будет достаточно отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. Для чекина надо указать только номер телефона, он необходим для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется. Все данные, которые указываются при регистрации, будут храниться на территории Российской Федерации в защищенном городском ЦОДе.

Сейчас в Москве только по QR-коду пускают в заведения, работающие с 23 часов до шести утра. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, они должны были быть закрыты, однако мэрия решила не подрывать и без того тяжелое экономическое положение владельцев. О том, что коды понадобятся для входа во все заведения общепита, говорили не раз, однако в мэрии утверждают, что все это лишь слухи. Тем не менее, московские власти сообщали о переговорах с рестораторами по этому поводу.
Источник

Не знаю, по мне так, в такие заведения, вообще не стоит сейчас, не то что заходить и даже что - то заказывать на дом🤷

Я вообще равнодушна отношусь к данному фастфуду, с нашим то обилием новомодных рынков ( Депо, Даниловский, Центральный, Streat) и ресторанов. Но, сейчас я тоже против них, не в это время!
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, Москва, фастфуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →