Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Сегодня Национальный день сэндвича

Один из популярных рецептов в США - бутерброд с арахисовым маслом и виноградным джемом.



Кусочек хлеба щедро намазываем арахисовой пастой, а второй — джемом. Соединяем их вместе.
Сладкий сэндвич готов! Кстати, в Южной Корее есть наподобие рецепт "Монте - Кристо", так они ещё ухитряются вместе с джемом, добавить ветчину Spam и сыр🤔
[Spoiler (click to open)]
И раз сегодня такой день, давайте поговорим про многослойные бутерброды. Думала я вначале, кратко написать какие сэндвичи есть в каждой стране, но про них, я чуть позже наверное упомяну, или мы их просто глянем в интернете и лучше обсудим

Или что нибудь приготовим из этого, к примеру Арепу
Венесуэлы или Крок–мадам из
Франции 🥖🍳


Да лучше вспомним, какие мы сэндвичи пробовали в заграничных поездках. Расскажите, а? Что вам запомнилось больше всего😎

С учётом того 🤔что я все таки увлекаюсь азиатской кухней, мне конечно интересно, как и пробовать так и готовить ее, пока правда не все было изучено, но все впереди же 😎

Рассматривая переодически корейских фудблогеров, заметила, что они чаще всего готовят яичные бутерброды, из паровых булочек или используют тостовый хлеб, основа - вареное яйцо, майонез и дижонская горчица. Что занятно, у японцев тоже есть такой сэндвич тамаго сандо


я помню, когда случайно увидела их в комбини (круглосуточный магазин 7-Eleven), не могла оторваться, насколько это оказалось вкусно, причём обычный простой, естественно - свежий хлеб, вот как будто с печи, с яичной нежной начинкой внутри - ничего сверхестественного, но ела я его на завтрак два дня подряд 🤣! А какие у них клубничные и заварные бутербродики, ммм.


Также популярны сэндвичи из куриного или свиного мяса во фритюре с нашинкованной капустой внутри (katsu sando), ой да много чего, и это всегда вкусно, питательно и доступно, а уж если зайдете в один из комбини вечером, так вас ждут скидки до 60% на многие блюда!

Что ещё, а, конечно рисовые сэндвичи, мне кажется ими питаться можно было в любое время, особенно где нибудь далеко от цивилизации в пару с легкими коктельными напитками😏

Конечно же, известные онигири, я думаю, что сейчас их знают уже все, небольшой пирожок из риса в виде треугольника. Внутри - начинка, снаружи - лист нори. Кстати, когда онигири появились в Москве, я конечно долго смеялась над его внешним и внутренним миром, все как всегда - либо рис сварен фиг знает как, либо начинки на один зубок, при этом цена за 100гр 150 - 250р🤔 К примеру, можно такой попробовать во Вкусвилле, хотя как по мне, лучше приготовить самому! :)

Ещё как вариант, суши сэндвич - онигиразу, к примеру такой


Я как то ранее, делала из того что было в холодильнике у меня, при этом не знала, что существует вариант и в корейском виде - папбургер

Не только азиатские варианты, могут привлечь наше внимание, вот как не любить панини как на фото))


Бейглы с копченой рыбой и сыром,


Бан ми по вьетнамски или просто вкусный бутерброд с сыром и яйцом к себе на завтрак)

И да, вернемся к истории создания такого бутерброда, сам термин Сэндвич назвали в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича.

Лорд Сэндвич был английским дипломатом, занимавшим пост Первого лорда Адмиралтейства. Согласно наиболее распространенной версии происхождения сэндвича, лорд был любителем азартных игр и не хотел вставать из-за карточного стола ради еды. Поэтому он приказал слуге положить мясо между кусками хлеба и принести ему, чтобы он мог поесть без ножа и вилки, не отрываясь от игры и не запачкав карты.

Также сэндвичем могут называть и блюдо, приготовленное из разрезанной пополам булочки или даже целого багета, то есть хот-дог, гамбургер и «субмарина» тоже считаются разновидностью сэндвича.

Ps.
Все фотографии были найдены в просторах интернета

Пока все читала, аж проголодалась😀 пойду чтоль сделаю свой скромный сэндвич из бородинского хлеба с творожным сыром, бужениной, пикули и микс салатом, а что вполне😎
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, сэндвичи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments