Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра



Пятница, выходной, начни день правильно 👆 Напиши наконец-то пост про гамбургер и иди уже делать маринованную тыкву!

Вчера, заглянув я в холодильник, обнаружила грустный кусочек голубого сыра и лайма, так, соус будет. Фаршик отмораживается, видимо для голубцов, но что - то меня дернуло, взять да приготовить бургер, ну да в 7 вечера то :)

Не долго думая, я сделала тот, что раньше периодически готовила) Не скажу что я, ярый поклонник гамбургеров, так в охотку иногда можно съесть)

Продукты для 4-х гамбургеров:

свинина и говядина - 600 гр
лук — 1 шт.
орехи — 20 гр.
горчица — 1 ч.л.

Булочки — 4 шт.

йогурт — 50 гр.
голубой сыр — 30 гр.
лайм — 1 шт.

зелёный салат
помидор - 2шт
пикули из огурцов (добавила свои домашние, по вкусу)
красный лук - 1шт
чеснок - 3 зубч
перец чили — 1 шт.
базилик — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика

Начнём с котлеты

Порежьте мелко лук (1 шт.), базилик (2-3 веточки), острый чили (1 средний) и чеснок (пару зубчиков).
Смешайте в чаше с фаршем (600 гр.), горчицей (1 ч.л.) и дробленными орехами (20 гр.)
*когда готовлю, что-то с чили, всегда надеваю перчатки...а то были случаи, не самые радужные)) Это как с карамелью, а дай ка я попробую🤣

Всё хорошо размешайте и сформируйте 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Во время жарки котлета уменьшится в размере и, если сделать её меньше, она станет сухой.

Выложите котлеты на пергамент, накройте листом сверху и уберите в холодильник на 20 минут.

Подготовьте соус, для этого возьмите сметану или нейтральный йогурт (50 гр.), покрошите голубой сыр (30 гр.) и добавьте сок половины лайма. Хорошо всё размешайте. 

Сковороду гриль (можно обычную) хорошо разогрейте. Идеально, конечно, будет делать всё на открытом огне, но не всегда такое доступно. На сухой сковороде поджарьте булочки (4 шт.) со стороны среза. До появления золотистой корочки. 

Когда все булочки будут готовы, достаньте котлеты и также обжарьте, но уже с каждой стороны по 3 минуты. Если котлета высокая, как у меня, можно обжарить ещё и бока, она лучше пропечется и будет вкуснее. Но не перестарайтесь, иначе она станет сухой.

Если сомневаетесь, можете надломить одну из котлет, центр не должен быть розовым. 
А дальше собираем так, как нравится. На булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука с пикули. Очень сочно, сытно и космически вкусно. Да и готовится не больше получаса.
*да да, особенно если фотографируешь ещё 😄

Рецепт Андрея Рудькова

Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, #фоторецепт, гамбургер, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…