Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Соба с курицей и кабачками в соусе терияки.

Прежде чем я перейду к рецепту этого блюда, расскажу что этот день посвящается всемирному празднику пасты!

Считается, что эта дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты. По другой версии, решение посвятить макаронным изделиям особый день было принято на Всемирном конгрессе пасты в 1995 году в Риме именно 25 октября, где делегации из разных стран обменивались идеями и опытом, обсуждали возможности продвижения этого продукта во всем мире.

Также 25 октября праздник пасты ежегодно отмечают везде, где любят "макаронные изделия".

Хороший повод, у меня как раз по этому случаю замечательный есть рецепт!

Мы не пойдём по стандартам, а лучше заполним не менее ароматными ингредиентами.

Помню времена, когда я поглащала соуса и страдала в прямом смысле этого слова, я его добавляла везде где только можно. В Якитории, когда она была ещё адекватной, блюда были настолько яркими,что я позже хотела в обязательном порядке воплотить у себя на кухне.

Итак, продукты:

Куриная грудка - 1кг
Лапша соба - 300гр
Жёлтый кабачок - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 - 4 дольки
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Кунжут, перец чили для подачи

Приготовление:
1. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим, на 10 минут оставляем в чашке.

2. Лук отчищаем от кожуры, и мелко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Спустя время добавляем к ним кабачок

2.Пшеничную лапшу (половину упаковки) приготовить способом, указанным на упаковке.

В классическом варианте соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ, мирина. Сейчас настолько кулинарный мир стал разнообразен, что у каждой хозяйки свое приготовление этого соуса.

Я свое время вообще не экспериментировала с рецептами, тогда и готовила то я редко, чаще соусы заказывала напрямую из Японии)

Что замечательно в этом рецепте так это то, что его можно варьировать до бесконечности.

Орехи, грибы, любое мясо будь говядина или телятина, брокколи или спаржа, все что душа пожелает!



Tags: #блогерскаяосень, рецепт, японскаякухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments