Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Первый снег ❄

Есть у меня такая традиция, я бы сказала семейная уже, с первым снегом мы готовим наш любимый "зимний суп"😎 ну вы сразу поняли о чем я)

Мне прям кажется, что в этом году, я его чаще буду делать, нежели ранее было в городской среде -)

Впрочем, рецептов как вы знаете - много, у каждого уже сформировался свой🍹 и не один, что верно👆

Главное для первого раза, не попасть впросак ⬇️


Особенно, если в первый раз и не так часто готовите) Однажды мой друг, не рассчитал силушки богатырской и добавил рома в глинтвейн😮 больше, чем надо, вот так делать не надо👆*захочешь покрепче, изволь, добавь в свой бокальчик) зачем портить сей прекрасный напиток :) это же не пунш

Так вот, классический вариант я уже выкладывала.

Использовать брют вместо обычно классического красного вина - оригинально)



Сразу говорю, берите две, три бутылки вина! Одной всегда мало! Еще вспомните мои слова))

Ингредиенты:

Фрукты:
*3шт апельсин
*1шт зеленое яблоко

Вино:
*Игристое белое брют "Aristov" - 1 шт

Пряности:
Смотрите на свой вкус, по 2-3 шт. Я люблю насышенный аромат, а вы смотрите по себе.

Бадьян, кардамон, гвоздика, корица (в палочках), лавровый лист, перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец монашеский, перец душистый, имбирь свежий, барбарис и кизил. (если не будет в наличии, можно добавить ассорти вяленых фруктов, продается в Ашане)

Приготовление:

*Выжимаем сок из апельсинов и отставляем пока в сторону. Цедру режем на небольшие кусочки и вместе с яблоком, нарезанным на 20 частей, складываем в кастрюлю. Туда же добавляем 1-2 соцветие бадьяна, пару-тройку коробочек кардамона, несколько гвоздичек, две палочки корицы, один лавровый лист, несколько тонких ломтиков имбиря, и нескольку горошин каждого вида перца, кизил и барбарис.



Заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения на среднем огне при закрытой крышке. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.

Затем процеживаем получившийся компот в большую кастрюлю и добавляем туда апельсиновый сок и бутылку вина. Доводим на среднем огне при закрытой крышке до нужной температуры, но ни в коем случае не даем закипеть. Разливаем по бокалам, можно добавить по вкусу мед (кто то любит же)) и мелко нарезанное яблоко.



Voilà! 💕🍹

Хочу все знать) Как обычно вы готовите? Поделитесь своими фишками приготовления этого напитка :)
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, вино, глинтвейн, что в бокале
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…