Мне прям кажется, что в этом году, я его чаще буду делать, нежели ранее было в городской среде -)
Впрочем, рецептов как вы знаете - много, у каждого уже сформировался свой🍹 и не один, что верно👆
Главное для первого раза, не попасть впросак ⬇️

Особенно, если в первый раз и не так часто готовите) Однажды мой друг, не рассчитал силушки богатырской и добавил рома в глинтвейн😮 больше, чем надо, вот так делать не надо👆*захочешь покрепче, изволь, добавь в свой бокальчик) зачем портить сей прекрасный напиток :) это же не пунш
Так вот, классический вариант я уже выкладывала.
Использовать брют вместо обычно классического красного вина - оригинально)

Сразу говорю, берите две, три бутылки вина! Одной всегда мало! Еще вспомните мои слова))
Ингредиенты:
Фрукты:
*3шт апельсин
*1шт зеленое яблоко
Вино:
*Игристое белое брют "Aristov" - 1 шт
Пряности:
Смотрите на свой вкус, по 2-3 шт. Я люблю насышенный аромат, а вы смотрите по себе.
Бадьян, кардамон, гвоздика, корица (в палочках), лавровый лист, перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец монашеский, перец душистый, имбирь свежий, барбарис и кизил. (если не будет в наличии, можно добавить ассорти вяленых фруктов, продается в Ашане)
Приготовление:
*Выжимаем сок из апельсинов и отставляем пока в сторону. Цедру режем на небольшие кусочки и вместе с яблоком, нарезанным на 20 частей, складываем в кастрюлю. Туда же добавляем 1-2 соцветие бадьяна, пару-тройку коробочек кардамона, несколько гвоздичек, две палочки корицы, один лавровый лист, несколько тонких ломтиков имбиря, и нескольку горошин каждого вида перца, кизил и барбарис.

Заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения на среднем огне при закрытой крышке. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.
Затем процеживаем получившийся компот в большую кастрюлю и добавляем туда апельсиновый сок и бутылку вина. Доводим на среднем огне при закрытой крышке до нужной температуры, но ни в коем случае не даем закипеть. Разливаем по бокалам, можно добавить по вкусу мед (кто то любит же)) и мелко нарезанное яблоко.

Voilà! 💕🍹
Хочу все знать) Как обычно вы готовите? Поделитесь своими фишками приготовления этого напитка :)