Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Чатни из манго, с имбирем и чили.

-Стоять! Куда ложку потянула! Сказано, через месяц!

Немыслимо потрясающий аромат и вкус!

На рецепт, я уже давно глаз положила, но это надо было либо в Фудсити ехать или в ТЦ Ханой, один фиг, далеко :) Ладно, подумала я, придёт моё время :)

После ящичка хурмы оттуда, мне
привезли и манго, не шибко разбираюсь тайское или китайское, но самое сладкое было большое.

Как я его хотела приготовить, вы бы только знали 😁

Да, только в моем арсенале, к сожалению, не было зерен чёрной горчицы, уже знаю где заказать Wildberries тогда до следующего раза.


Собственно, рецепт Кати ktaara и текст приготовления тоже её) мне вообще нравится как она расписывает, ведь в этом и фишка))

Чатни. Острый. Пряный. Наполняющий дом каким-то чувственным, тягучим ароматом. В нем много имбиря, и немало острого перца, а еще я добавляю крупную соль - мне кажется, к манго соль просто необходима!


  Итак, нам понадобится:

* Манго жёлтое - 1 кг мякоти
* Имбирь - 200 гр
* Изюм светлый мелкий - 180 гр
* Острый перец - 2-3 шт
* Горчица в зернах (белая + черная в равных долях) - 3 ст.л
* Гвоздика - 8-10 шт
* Кориандр в зернах - 1 ст.л
* Острый красный перец (хлопья) - 1 ч.л
* Уксус натуральный (яблочный) - 120 мл
* Сахар - 80-100 гр
* Соль морская крупная - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 2-3 ст.л.

  Манго очищаем, вырезаем косточку и режем кубиком 1 см. Имбирь измельчаем - можно очень мелко нарезать, можно натереть, как кому нравится. У перцев чили удаляем семена и плодоножку, нарезаем как можно мельче, изюм ненадолго замачиваем в теплой воде.

В паре ложек масла обжариваем все специи, не давая им подгореть.


Как только аромат от них станет интенсивным - добавляем имбирь и свежий острый перец. Жарим минут 7-10 до смягчения имбиря.

  Отправляем в посудину изюм и кубики манго, постепенно добавляем соль, сахар и уксус. Количество всех трех компонентов лучше подбирать, ориентируясь на собственный вкус.

  На слабом огне увариваем чатни в течение 40-50 минут, стараясь почаще помешивать.


Раскладываем по сухим простерилизованным банкам, закрываем крышками, медленно остужаем в перевернутом состоянии.

  В идеале чатни нужно настояться хотя бы месяц, поэтому оближите ложку и наберитесь терпения ; ))

Я правда очень хотела красиво сфотографировать его, но у нас третий день как идет дождь, пришлось выйти так, и сфотографировать как есть - под дождем😀



Участвую в ФМ Осенние посиделки
Давай с нами! :)
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, #фоторецепт, индийская кухня, рекомендую, рецепт, соус
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…