
World Bread Day впервые придумали отмечать еще в 2006 году, инициатором выступил международный союз пекарей и кондитеров, и 16 октября выбрали, потому что именно в этот день в 1945 году создали продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН.
Впервые хлеб начали печь ещё за 15 тысяч лет до нашей эры в Средней Азии. Тогда смешанную с водой пшеницу запекали на раскалённых камнях.
Сегодня в каждой стране есть свои традиции приготовления хлебобулочного изделия. Например, в России традиционным хлебом стали каравай и ржаной хлеб, на Ближнем Востоке — пита, во Франции — багет, в Италии — фокачча и чиабатта, а на северном Кавказе — чурек.
А сегодня будут пончики.
Не вредно, не в нашем случае. Подходим к этому со всей подготовкой - подаем со свежим шпинатом. Вприкуску так скажем:) и теперь можно сказать, что это полезные пышки) 
Рецепт настолько прост, что делайте сразу больше, чтобы всем досталось)
Продукты:
мука - 500гр
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 11 гр
сахар - 2 ст. л
соль - 0,5 ч. л
масло сливочное - 40 гр
масло растительное - для обжаривания.
корица + сахар - по желанию
Приготовление:
*Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром.
Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешать до однородного состояния.
*Влить растопленное тёплое сливочное масло. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
Постепенно ввести сначала 400 гр.муки, замешивая тесто лопаткой в чаше.
*Когда станет сложно мешать, переложить тесто на рабочую поверхность и, подсыпая еще 60-100 грамм муки, замесить тесто. В итоге тесто должно держать форму, не липнуть к рукам и оставаться мягким, не забитая мукой.
*Когда тесто перестанет липнуть к рукам, отправить его в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут в тёплом месте для хорошего подъема.
*Из полученного теста необходимо сформировать желаемого размера, я сделала большие и средние. Оставим для подъема на 5 минут.
*Тем временем разогреть растительное масло (масла понадобится столько, чтобы пончики могли плавать в нём). Жарить на нагреве чуть ниже среднего до румяной корочки.
*Выкладываем готовые воздушные пончики на сито, чтобы убрать лишнее масло.

При желании можно обвалять в сахарной пудре с корицей.
Хорошего аппетита и теплых выходных! А у нас уже +8☔️