Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Идеальная закуска: луковые колечки


луковые колечки

Жареная во фритюре, с чесноком и перцем, прованскими травками, да с сырным соусом - гренки. Самая популярная закуска к пенным напиткам, по крайней мере из моей студенческой жизни так и было 🍻 *сейчас это прошлый век 😎

Дальше, что у нас идёт - картошка фри, сырные палочки, острые кальмары и луковые колечки - вот их я, ниразу не брала, представляя, что они совсем не вкусные)

Мой рецепт, а вернее автора Сергея luxs135 задумка показалась интересной, решила только приготовить немного иначе. Кстати, для себя приятным открытием сделала,что все таки в жж есть еще любители азиатской кухни, и в дальнейшем я, обязательно чего нибудь еще приготовлю из его арсенала экзотических блюд)



Ко мне, как раз должны были приехать друзья на выходные. И вот знаете, так на минуточку, порой выходит: а что подать 🤔 не чипсы ведь)) да, с теми продуктами, что имелись на тот момент.

Итак, как сделала я, быстренько сварганив тесто:

Мука – 200 гр
Вода – 60 мл
Сливочное масло – 60 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель – 4 гр

Особо выбора с луком у меня не было, тот что с грядки, он у меня сладкий репчатый + вкусный фарш (соль/перец, чили, фиол/зелёный базилик, мясо из курицы) + сырокопченый бекон полосками.
*я так поразмыслила, что фарш в этом случаем должен быть не жирный из - за бекона.

1. Берём крупный лук и разрезаем на сантиметровые колечки, заталкивая нежно фарш между двумя кольцами :)

2. Раскатываем тесто на небольшие полосочки, впрочем, для себя решите какие вам удобнее по размеру. Я сразу вспомнила слоеные ананасовые колечки, вот по той же схеме, мы луковые заворачиваем, и после наш бекончик.



3. Кольца наши поджариваем на среднем огне и периодически переворачиваем до красивого румянца. Сразу возникает вопрос, а сколько по времени жарить, чтобы приготовился лук, я скажу так - недолго *понятие растяжимое, но вы при готовке поймете)) Вот лично нам в семье, нравится когда овощи хрустят, поэтому я сделала оба варианты, а вдруг гостям не пойдет.

4. Соус. Вот времени было в обрез, я по простому: в блендер закинула чеснок+чили+томаты+фиол/зел базилик + тархун . Этакий "свежий" огонек:) Но, лично мне хорошо было и без соуса))

5. Пикули из огурцов в этот раз подошли очень кстати, сей рецепт напишу потом.

В общем для начала, очень даже неплохо, думаю еще над ним поработать🤔

Мои в итоге и не поняли, что там был именно лук :) Всем понравилось, особенно тем, кто пил пиво:))

Какие закуски обычно у вас на столе? Делитесь:) Собираю в коллекцию))
Tags: #блогерскаяосень, закуски, рецепт
Subscribe

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Мини-голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш сьедала, а капусту не трогала :) Без сомнения, само блюдо было потрясаюшим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Мини-голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш сьедала, а капусту не трогала :) Без сомнения, само блюдо было потрясаюшим,…