Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

World Egg Day

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…


@patrickmaese

Вообще, если разобрать, отношение к ним, настолько узкое. Ведь кого не спроси, не таких гурманов как мы с вами, отвечают одно, 2 -3 блюда, из чего чаще готовят, а ведь столько всего прекрасного можно сделать: яйца всмятку с гренками, вареные яйца "в мешочек", фаршированные, болтунья, запеканка с кабачками, омлет, пашот, Бенедикт, в хлебе - и многое, многое другое. Чуточку фантазии и каждый раз будет что-то новое!

Из того, что у меня сейчас в журнале, выделю пока три блюда.

Корейский рисовый бургер🍔


Яйца, маринованные в соевом соусе. Настолько простой, а итог приготовления впечатляет, хотите чёрные яйца - да, легко, с нежным азиатским вкусом!


Чирбули - рецепт кавказской кухни, то что можно приготовить, не только на завтрак, а к ужину, к примеру!



Заодно, прогуляюсь по своим френдам,просмотрю что у них, и отмечу несколько интересных рецептов, ингредиент которого является яйцо, а вдруг и вам по душе подойдут они как и мне) Впереди выходные!

Кстати, а в жж легкий пиар своих друзей приветствуется? Ведь у каждого есть то, с чем хочется поделиться со всеми) в данном случае - рецептами) Лично я была бы не против😉
Да, не мешало бы и мне изучить то, что пишут мои подписчики)

Чак - чак

Вот оно, то самое, уже хочу приготовить! Любимая сладость моего детства, мама только по другому его делала.
Возьму на заметку, как раз мед стоит без дела🤔




Пылающие яйца по-испански (Spanish flaming eggs)

Да, название сразу цепляет) Это наверное, в первую очередь на что обращаешь внимание, или все же по фотографии, здесь словно запеканка из слив) 🤗



Вот, оно самое, говорит за себя, и нечего думать - блюдо явно для нас, милых и прекрасных)
Кратко и по делу, не то, что я со своей болтовней))

Pie от южных мужиков



Сконы
О, английская выпечка, как же вы были прекрасны в той деревушке Cockington, да, мне напомнило прекрасное то время, пожалуй надо об этом написать ➡️10yearstravelchallenge

Вот что что, а сконы рекомендую приготовить, да и по своему рецепту после, мне нравится добавить чуть лимонной и апельсиновой цедры. У каждого, впрочем, что-то свое вырисовывается после нескольких готовок))



P.s
Не расходимся, сейчас добавлю еще интересного от моих читателей (ранее не успела дописать)😎

Знаете, вот все же уважаю я людей, кто увлекается азиатской кухней, настолько она богата. Ладно там, по обычаю, что мы слышим чаще всего, тайская или вьетнамская, фо бо или том ям, а у Сергея - кухня филиппинская! Я, честно говоря, ничего из этого не пробовала, но как пишет автор, по простому)
Как не приготовить, да обязательно!:)

Яйца в кляре



Так, Катю вам я представлять не буду, ведь многие ее знают, насколько ее рецепты хороши по всем фронтам🌶😏

Идеально! Завтра в самый раз, до плова, как раз приготовлю!

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре.


Ох, а тут, сколько рецептов с яйцами, а у меня всего два😆 Да, работы предстоит много в ЖЖ :)
С Олей я познакомилась летом, искала рецепт вкусного супа - пюре из кабачков, и нашла, да приготовила по ее рецепту.
Так, у нее вообще сплошная энциклопедия вкусов, выбирай любую кухню, что-то свое найдется:)

«Дьявольские» фаршированные яйца с мандариновым райу от Йотама Оттоленги


Не могла пройти мимо итальянской кухни тоже
Сладкий "липовый" дипломат Да и вообще у Анны, настолько яркие и всегда сочные блюда, эх Италия, придет, то беззаботное время, и мы снова будет свободно отдыхать, сидя на берегу попивая томно лимончелло😎




В общем выбирайте, дабы есть на что глаз положить :)
Поговорим? Рассказывайте, какие у вас любимые блюда чаще всего с яйцами?) Что готовите обычно на завтрак.

Tags: #блогерскаяосень, поговорим, рецепт
Subscribe

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Пикули из огурцов: ❓ вопрос

    Среди нас есть, кто часто занимается консервацией? На 1кг огурцов для пикулей - 2 стакана яблочного уксуса, 2 неполных стакана сахара 😶 Вас…