Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Ещё один съедобный гриб на участке

Вот не знала я, что грибы с таким названием, можно есть 😀

Ведь не верила тому, что у многих наших соседей, шампиньоны во всю растут, оказалось, что у меня тоже, вернее из его семейства... Фуф, благо я их не запинала, сей привычки не имею, как некоторые)

Имя его - Наво́зник, или Ко́принус — род грибов семейства Шампиньоновые.



Я случайно обнаружила, когда фотографировала листву под ногами *уже все все это сделали😆 ну и я заодно)


"Большинство видов несъедобно из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты.

Навозник белый  условно съедобен, в некоторых странах считается деликатесным. При употреблении с алкогольными напитками эти грибы могут вызывать отравление.

Жидкость, образующуюся при аутолизе некоторых видов навозника, использовали для приготовления чернил".👆

Как сейчас представляю лица, моих родных, если бы они спросили, что за грибы я им приготовила)

"Сапротрофы растут на субстратах, богатых питательными веществами: на кучах навоза (копрофильные грибы), перегноя, на плодородной, богатой гумусом почве, гниющей древесине и растительных остатках."

Все верно, да! Все для вас, самая лучшая земля :) правда всё же - поддубовики мне нравятся больше 😀 под окнами в елках славно растут, всё лето их ела 😀



Да, сейчас как - то грустно стало без них, зато столько листвы!





Tags: #блогерскаяосень, по грибам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments