Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Kanelbullens dag

День булочки с корицей

Это ежегодный светский праздник в Швеции и Финляндии, учрежденный в 1999 году Каэтом Гардестедтом.


@ottiatavola

Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства.


@louiogbearnaisen

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров.


@olofviktorsiglemminge

Без этих булочек не обходится ни одна фика — кофейная пауза в стиле хюгге, ни один завтрак. Она заключается в том, чтобы на 15 минут отвлечься от дел, поболтать и побаловаться плюшками, как говорил Карлсон, этакий шведский файфоклок. Но не один раз в день, а несколько.
Что и говорить, булочки появляются на столе даже просто в те моменты, когда шведы вспоминают, что кофе — их самый любимый напиток.


@sofieskold

Надо также сказать, что существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.


@solli_food

Я очень люблю корицу и выпечку с ней, куда ее только не добавляю, непременнно - в кофе, глинтвейн, яблочные тарты, в тыквенный пирог, в какао, шоколадные печенье, запеченные яблоки, штрудель и многое многое другое!

А как вы к ней относитесь? Что обычно с ней готовите:)

Пока читала про булочки, задумалась тому, что захотелось чего - нибудь сьесть, стоит или нет🤔🤣

Tags: #блогерскаяосень, история, праздник
Subscribe

  • Жареная картошечка

    Без лишних слов, пока отдыхает тесто для беляшей, приготовила картошку с грибами, мясным фаршем и глазуньей.

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • Зима не отпускает

    По случаю покажу природу ранее два дня назад и сейчас. 3 марта🌡 +5, ☀️ 5 марта 🌡 -2 🌨 Кот явно не ожидал такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Жареная картошечка

    Без лишних слов, пока отдыхает тесто для беляшей, приготовила картошку с грибами, мясным фаршем и глазуньей.

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • Зима не отпускает

    По случаю покажу природу ранее два дня назад и сейчас. 3 марта🌡 +5, ☀️ 5 марта 🌡 -2 🌨 Кот явно не ожидал такого…