Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Чапчхэ с индейкой



Раз сегодня такой повод, как никак праздник урожая и семьи, по этому случаю поделюсь с вами, простым и вкусным блюдом.

Особенно актуально для тех, кто уже наготовил овощную консервацию.

Чапчхэ 잡채, в просторечии чапче  — корейская праздничная закуска на основе крахмальной лапши, сделанная из сладкого картофеля - батата.
Ее жарят с овощами, грибами и мясом в раскалённом кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают семенами кунжута. Закуска может подаваться к столу как горячей, так и холодной. Блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Собственно, рецепт не то, чтобы по случаю Чхусока то, что я обычно с удовольствием могу и в обычный день съесть. Честно говоря, эта неделя у меня такая лайтовая, не хотелось чего-то сложного, а наоборот лёгкого, быстрого и не менее вкусного)

И, причём, приготовила я его в упрощенном варианте, главное иметь основные ингредиенты: вермишель из сладкого картофеля, соевый соус Amoy и кунжутное масло Daesang

Вообще все соусы, приправы и остальное, штука индивидуальная, я с вами просто поделилась, что использовала сама.

Обычно все такое азиатское, я покупаю в этом магазине Korshop или иногда в Hitejinro или крайне редко загляну в ТЦ "Ханой - Москва".

Остальные ингредиенты можно приобрести в обычных магазинах.

Мне кажется в азиатской кухне, большинство людей, все делают на глаз, и вот я дошла до того момента, когда надо описать сей рецепт, а так лень 😃 Ведь одно дело приготовить чётко по рецепту, а у меня получилось больше по моему вкусу, т.е а для кого - то сей рецепт был бы сделан совершенно по другому) Так как меня читают продвинутые люди, думаю вы приготовите ещё лучше) Это очень очень вкусно!!

Так, допустим

-лапша из батата - пачка
-филе индейки - 500гр (при случае еще добавьте) *Многие любят, чтобы мяса было больше, а кто-то лапшу или овощей.
-овощная заправка(морковь,лук,красный перец) - 200гр

-соевый соус - 1-2стл
-кунжутное масло - 1-2 ч.л
-семена кунжута
-чеснок
-свежий перец чили
-зелёный лук

Все зависит еще от того, сколько у вас будет лапши и мяса. Кто - то любит сильный вкус соевого, а кто больше кунжутного - экспериментируйте на свой вкус:)

1. Филе индейки нарезаем
небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, в конце добавляем 1-2 ст. л соевого соуса.

2. Открываем баночку наших домашних консерваций (я же говорю, простой рецепт :)) в моем случае - овощная заправка для супа (перец, лук, морковь) или можно лечо.

3. Чистим чеснок, нарезаем его мелко или пластинами, зелёный лук и чили - колечками.

4. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, после откидываем на дуршлаг и промываем водой. Добавляем 1-2 ч.л кунжутного масла, перемешиваем + овощная смесь + зелень,чили и чеснок + индейка и кунжут.

*Кстати, если вдруг у вас останется лапша, можно будет сделать
киммари, как погляжу у корейских блогеров, это незаменимая штука к пенным напиткам:)

Tags: #блогерскаяосень, корейская кухня, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments