Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Оладушки из бананов на кефире



Что делать с бананами, когда они начинают жахнуть? Смузи, сорбет, хлеб, печенье, варенье или 🤔

Правильно! Оладушки будут к завтраку🥞

Продукты:

Бананы спелые - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 1.5 стакан(в зависимости какая мука)
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч. л
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

*Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Либо можно вилкой размять в пюре.

*Взбить до получения однородной массы.

*Перелить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, соду и кефир. Перемешать. В конце присоединяем просеянную муку.

*Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

❗️Чем гуще тесто, тем меньше расползается оладушек, а значит получается пышнее и выше.

*В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

*Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подача:

Шоколадная стружка с малиновым чаем. Или просто сьедаем и мурчим от удовольствия)
Tags: деревня, десерт, завтрак, оладушки, рецепт
Subscribe

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Огурцы наступают 😎

    В ожидании: Релиш Пикули Чатни Жареные огурцы И КремЧиз 😎 В пути моя бутылочка рислинга, естественно, друзья застрявшие уже на два часа в…

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. Подскажите мне пожалуйста😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в баночки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment