
Что делать с бананами, когда они начинают жахнуть? Смузи, сорбет, хлеб, печенье, варенье или 🤔
Правильно! Оладушки будут к завтраку🥞
Продукты:
Бананы спелые - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 1.5 стакан(в зависимости какая мука)
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч. л
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
*Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Либо можно вилкой размять в пюре.
*Взбить до получения однородной массы.
*Перелить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, соду и кефир. Перемешать. В конце присоединяем просеянную муку.
*Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
❗️Чем гуще тесто, тем меньше расползается оладушек, а значит получается пышнее и выше.
*В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
*Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подача:
Шоколадная стружка с малиновым чаем. Или просто сьедаем и мурчим от удовольствия)
