Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Оладушки из бананов на кефире



Что делать с бананами, когда они начинают жахнуть? Смузи, сорбет, хлеб, печенье, варенье или 🤔

Правильно! Оладушки будут к завтраку🥞

Продукты:

Бананы спелые - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 1.5 стакан(в зависимости какая мука)
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч. л
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

*Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Либо можно вилкой размять в пюре.

*Взбить до получения однородной массы.

*Перелить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, соду и кефир. Перемешать. В конце присоединяем просеянную муку.

*Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

❗️Чем гуще тесто, тем меньше расползается оладушек, а значит получается пышнее и выше.

*В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

*Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подача:

Шоколадная стружка с малиновым чаем. Или просто сьедаем и мурчим от удовольствия)
Tags: деревня, десерт, завтрак, оладушки, рецепт
Subscribe

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment