Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

"Драники" к завтраку, привет из Пятигорска

Reibekuchen, pickert, брамбораки,
хёшти, латкес, оладьи, хашбраун назовите как хотите, у каждого свое.


А как по - корейски будет, знаете?! :)

Подаем с копченой сметаной, мацони или ткемали, а также пикули из огурцов.



Выбираем и экспериментируем со вкусами.

Что интересно, данный рецепт я нашла в журнале Гастрономъ, там как раз рассказывали как любят делать кабачковые оладьи на завтрак в Пятигорске.

Кухня этого города объединяет две кулинарные традиции. Первая — это блюда, привезенные сюда двести лет назад казаками: борщ, сырники, драники и вареники. Вторая — блюда, характерные для большинства народов Кавказа: шашлык, домашний сыр, лаваш и другие лепешки, а также обилие пряной и очень вкусной зелени.

Самый популярный вариант пятигорского завтрака — как ни странно, яичница или омлет. Но с чем их только не готовят: и с салом, и с зеленью, и с домашним сыром, и с зеленым лобио (так здесь на грузинский манер называют стручковую фасоль).

Кроме того, в Пятигорске на завтрак часто готовят кабачковые оладьи, называемые почему-то «драниками» По сему сей рецепт приготовлю и я.

"Драники" к завтраку, привет из Пятигорска

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока из кабачков не начнет выделяться сок. Готовить 3 минуты, затем снять с огня, слить выделившийся сок, а кабачки остудить.

Затем кабачки слегка размять, добавить 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Полученную массу ложкой выкладывать на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Я со своей стороны ещё добавила немного сырой картошки нарезанной на терке, одно яблочко, чили и свежий базилик. Интересный вкус получился, так сразу и не поймёшь, что за начинка в итоге)

Участвую в ФМ Осенние посиделки 2020

Tags: #блогерскаяосень, завтрак, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments