
Что делать с неспелым гранатом, вдруг вам однажды тоже "повезёт".
Что говорили очевидцы 😎
1. Выжать сок добавить чуть-чуть сахара и уварить в сироп.
2. Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».
Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара.
3. Выжимаете сок, заливаете говядину и тушите. Нежнейшее мясо обеспечено. Или утку.
4. Карабахский плов.
Отдельно отваривается рис, в другой посуде отвариваются куски курицы, тушится много лука в сливочном масле, добавляются зерна граната (чем больше тем лучше),добавляют курицу, накрывают крышкой и томят минут 30 на медленном огне.
5. Я в таком случае перекручиваю в блендере вместе с кожей плюс сахар( здесь точно не скажу- зависит от ваших вкусов, мы стараемся есть поменьше сахара)и заливаю холодной кипяченой водой, размешиваю, чтобы сахар более-менее растворился и сразу процеживаю через сито. Получается бомбовый напиток, мои сметают на раз . Все витамины сохраняются.
6. Закатайте например с тем же апельсином прям с мякотью и лук туда полукольцами нарежьте, пусть карамелизуется. Но все рано немного сахара. Уварите и по банкам. Будет как конфи к сыру.
7. Уксус из граната
8
По мере новостей, буду добавлять.
Вдруг вам пригодится. Не выбрасывать же. А у меня их 5 штук=)