Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Итак, был вопрос



Что делать с неспелым гранатом, вдруг вам однажды тоже "повезёт".

Что говорили очевидцы 😎

1. Выжать сок добавить чуть-чуть сахара и уварить в сироп.

2. Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».

Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара.

3. Выжимаете сок, заливаете говядину и тушите. Нежнейшее мясо обеспечено. Или утку.

4. Карабахский плов.
Отдельно отваривается рис, в другой посуде отвариваются куски курицы, тушится много лука в сливочном масле, добавляются зерна граната (чем больше тем лучше),добавляют курицу, накрывают крышкой и томят минут 30 на медленном огне.

5. Я в таком случае перекручиваю в блендере вместе с кожей плюс сахар( здесь точно не скажу- зависит от ваших вкусов, мы стараемся есть поменьше сахара)и заливаю холодной кипяченой водой, размешиваю, чтобы сахар более-менее растворился и сразу процеживаю через сито. Получается бомбовый напиток, мои сметают на раз . Все витамины сохраняются.

6. Закатайте например с тем же апельсином прям с мякотью и лук туда полукольцами нарежьте, пусть карамелизуется. Но все рано немного сахара. Уварите и по банкам. Будет как конфи к сыру.

7. Уксус из граната

8

По мере новостей, буду добавлять.

Вдруг вам пригодится. Не выбрасывать же. А у меня их 5 штук=)
Tags: #блогерскаяосень, гранат, рецепт
Subscribe

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…