Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Субак хвачхэ

Освежающий южнокорейский напиток на кокосовом молоке с арбузом, шариками дыни и ягодами



Ингредиенты:

Арбуз – 3 кг
Дыня – 1 кг
Молоко кокосовое – 500 мл
Сироп кукурузный мульѐт– 50-70 гр
Соус рыбный (анчоусный) – 15 мл

Подача:
Орехи (кешью, миндаль очищенный) – 50 гр
Ягоды (черника, малина и пр.) – 300 гр

Приготовление:

Из арбуза и дыни вырезать красивые ломтики или шарики специальной ложкой.
Оставшуюся часть сложить в блендер и измельчить до однородности.

Добавить сахар, постепенно влить кокосовое молоко +1 ст. ложку рыбного соуса и взбить еще раз. Поставить ломтики арбуза и дыни и жидкую основу в морозилку минут на 20, чтобы они очень хорошо охладились.

Орехи нарезать или крупно раздробить. Влить в чашку смесь кокосового молока и фруктов, опустить в нее кусочки арбуза и дыни, посыпать орехами и украсить ягодами. Можно сервировать с кусочками льда.

Просто,необычно и вкусно)
С кокосовым молоком то :)

Сей напиток я готовила с Катей ktaara (ее творение) в кулинарной студии Deli, и не могла не вспомнить сейчас о нем, ведь как никак, самая пора этих сочных ягод)
Tags: корейская кухня, напиток, рецепт
Subscribe

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments