Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Чкмерули



Есть у меня на фейсбуке один человек, лично я с ней не знакома, но знаете, как она искусно готовит грузинскую кухню! Нет, я не пробовала, но так, как она вкусно описывает блюда, не каждый ведь ещё сможет! После её аппетитных фотографий, мне всегда хотелось, что нибудь да повторить. А то как обычно бывает, откладываешь до лучших времен!

Вообще для меня грузинская кухня - пока малознакомая территория, но знаю одно, хачапури - где много, много, много сыра - это всегда очень вкусно:) Я как - то была на мастер - классе с друзьями, и готовили мы её "по - аджарски", как же нам понравилось, тесто и сыр - это великолепно, да с грузинским вином ❤

Чкмерули - нежнейшее куриное мясо, томленое в сливках, со свежими травами ароматной кинзы и мяты!

Рецепт из серии "Проще не бывает"!

Ингредиенты:

-куриная грудка - 1 кг.
-сливки 33% - 500 мл.
-кинза - 1 хороший пучок.
-мята свежая - 2 хорошие веточки.
-чеснок - 1 головка.
-хмели сунели, кориандр - 1 ч.л
-мята сухая по 1/3 ч. л.
-сливочное масло - 1 ст. л.
-соль, перец чёрный - по вкусу.



Идеально, если есть глиняная посуда, но если нет, любая керамическая или чугунная прекрасно её заменит.

Приготовление:

Мясо слегка отбиваем молотком, натираем сливочным маслом, солим, перчим.
Оставляем на 10 минут.

Тем временем ставим сковородку на разогрев, на высокий огонь, ждём 2-3 минуты, наливаем туда чуть-чуть растительного масла и ждём 2-3 минуты.
И сковородка и масло должны хорошо нагреться, иначе не будет красивой корочки на курице.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки и перекладываем в форму.
Тем временем духовку ставим на разогрев на 180, свежую зелень и чеснок режем мелко-мелко.

В отдельную ёмкость выливаем сливки, смешиваем с зеленью и чесноком, добавляем специи.

Перед тем, как залить соусом можно осторожно наколоть мясо шилом или иголкой.
Так оно лучше пропитается соусом.
Заливаем и в духовку на 20 минут.

🔸Зелени явно надо было рубить больше)
🔸Сливки + мята с кинзой отличное сочетание!
🔸Гарнир к курочке подала рис с куркумой и кимчи из хурмы.

Понравилось? Да!
Ведь ничего сложного, сливки и травы свое дело сделали)) И не надо мне писать, а можно сливки 10% - нет нельзя! Идём строго по рецепту!

Рецепт Ануш Мирзоянц @anushmirzoyants
Tags: грузинская кухня, курица, рецепт, ужин
Subscribe

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Идём в гости: что взять с собой?

    Настолько простой вопрос, на который мы зачастую не знаем что сразу ответить. Я могу сказать, возьмите что-то шоколадное) его любят все Бывает и…

  • Вот теперь весна пришла :)

    Не верю своему счастью :) Ведь только на той неделе было -20, пора строить планы на море или в горы😂 а может вплавь на регату ... Эх, мечты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments