Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Тыква в апельсиновом соусе

Один из самых оригинальных рецептов из тыквы, вот лично для меня :)



В общем приготовление на первый взгляд возможно не совсем простое, чистить заколебетесь😆,так что берите небольшую) а кто пробовал - всем понравилось)

Продукты:
Тыква - 1шт
Тёмный мед / кленовый сироп - 3ст.л с горкой
Сливочное масло - 100гр
Сидр / яблочный уксус с ябл. соком - 4 ст. л (или ябл уксус 2ст.л и ябл. сок 2ст.л)
Чили - 1шт
Апельсин - 2 шт
*Боярышник - ягоды на глаз ( это я уже от себя добавила)

Для приготовления взяла тыкву Баттернат.
Как бы не банально звучало, тыкву ранее не готовила, чтобы прям так часто, но этот меня чем-то зацепил, как говорится увидел и сразу приготовил)

Приготовление:

Берем тыкву, у меня была мускатная (Баттернат), разрезаем пополам и очищаем от кожицы (та ещё забава😆 но у меня была маленькая и хорошая овощечистка) Смазываем кисточкой с обеих сторон оливковым маслицем, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Тем временем варим глазурь
кленовый сироп или жидкий мед ( у меня был тёмный мед ) щедро ложки 3 столовых с горкой
Половину пачки сливочного масла.
Открываем бутылочку сидра (в моем случае рислинг 🍷) и наливаем себе бокальчик. Залпом его выпиваем, потому что мы приложили кучу усилий, чтобы почистить эту тыкву и пить очень хочется ☝️
3-4 ложки сидра выливаем в мед
и ставим на средний огонь.

Далее режем половинку свежего перчика чили и добавляем к глазури.
Увариваем глазурь до загустения.
Вылавливаем кружочки перца и откладываем в сторону, они понадобятся для украшения.
Достаём нашу тыкву, выкладываем ее на доску и , подложив по бокам ограничители, у меня были деревянные ложки, стараемся тоненько ее нарезать.

Аккуратно возвращаем в форму и обильно смазываем глазурью.
И так каждые 15-20 мин раза три (этот момент конечно не слишком удобен, но если что-то готовить ещё, то вполне норм)
Добавила за 15 минут нарезанный апельсин и ягоды боярышника.



Рецепт Жанны Кульковой.

В идеале можно сделать бутерброд из свежего хлеба, сливочного сыра, домашней буженины, тыквы и пикули, впрочем как у меня на фото самое то к 🍷)

P.s за качество фото пардон, уж спешила, не до того было))

Участвую в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Tags: ФМ, овощи, рецепт, тыква
Subscribe

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…