Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Кутабы с зеленью

Лук, щавель, кресс-салат, чеснок, кислица, мокрица и листья одуванчиков.



И томленое маслице в конце.

Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Обычно используют зелень, тыкву, мясо, зёрна граната, сыр, лук.

Зелень я очень люблю!
Она вообще прекрасна во всех проявлениях и приготовлениях, хоть просто пучками жуй её)

Тесто:
Мука - 500 гр
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л
Масло растительное – 1 ст.л

Всё перемешали и оставили отдохнуть на полчаса.

Начинка:

Любимая ваша зелень. На полчаса замочить в холодной воде, обсушить. Мелко нарезать, добавить щепотку соли, уксуса 9% (можно сок лимона) и подсолнечное масло. Для вкуса, смотрите сами, смотря сколько зелени. Всё на глаз.

По желанию можно сделать начинку из филе курочки и пюре.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто колбаской. Делим примерно на равные кусочки (10-12шт)

Раскатываем каждый кусочек в виде круга, как можно тоньше.
Все делаем на глаз, смотря какая лепешка и, соответственно, столько начинки в ней.

Кутабы печем на хорошо прогретой сухой сковороде. До светлых подпалин на тесте.

Испеченные лепешки складываем стопкой на блюдо, не забывая смазывать растопленным топлёным маслом (или сливочным).

В моем случае, подача с кисломолочным напитком, айраном или кефиром. И соусом из слив.
После жарки сразу желательно есть, не оставляйте на второй день - не стоит 😀

Участвую в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Tags: ФМ, рецепт
Subscribe

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • Мороз и солнце

    И не важно, какая температура сейчас😀❄️☃️ уже привыкли Когда на на улице такое

  • Даже зимой собираем листву

    Моя гордость 😎 Всю осень и часть зимы, мы на участке, и за ним, собирали ее родимую) для будущего компоста :) Мы сидим на отшибе, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments