Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Овсяное печенье с шоколадом и маршмеллоу

Не так давно я делала шоколадные пряники с трещинками по рецепту Андрея @darkzip очень вам рекомендую попробовать, особенно если в гости собираетесь)



Сегодня я выбрала рецепт овсяного печенья: классический вариант, с шоколадом и с маршмэлоу.

Приготовление печенья очень простое и самое главное, все продукты всегда есть в наличии. И каждый раз, можно экспериментировать с любимыми ингредиентами: изюм, банан, шоколад, кокос, орехи, цедра апельсина, имбирь и многое другое, несомненно будет ароматное и вкусное печенье всегда!

В этом рецепте я только заменила шоколадные капли на горький шоколад 🍫
И вариант с маршмэллоу мне понравился больше других :)

Главное звено - овсяные хлопья, можно сделать без муки и яиц!

Продукты:

сахар коричневый — 85 гр
сахар — 170 гр
яйца — 85 гр
масло сливочное 82,5% — 180 гр
мука — 205 гр
разрыхлитель — 8 гр
хлопья овсяные — 300 гр
капли шоколадные — 100 гр
добавки

Приготовление:
Для начала, нужно растереть мягкое сливочное масло (180 гр) с двумя видами сахара: обычным (170 гр) и коричневым тростниковым (85 гр). Ни для кого не секрет, что тростниковый сахар имеет аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке. И, смешав два вида сахара, мы усилим вкусы обоих. А второй даст ту ароматику, которая идеально сочетается с нашим печеньем. Можно слегка убавить количество, но будьте осторожны.

Когда масло хорошо объединится с сахарами, добавьте яйца (85 гр). Постарайтесь, чтоб все ингредиенты, в том числе и яйца, были одной комнатной температуры. Для этого достаточно будет достать всё за час-полтора до приготовления. Здесь можно добавить натуральный экстракт ванили (5-7 гр).

Следом вводим остальные ингредиенты. Мука (205 гр), разрыхлитель (8 гр), овсяные хлопья (300 гр) и шоколадные термостабильные капли (100 гр). По большому счёту, неважно, какие хлопья возьмёте. Я советую взять самые дешевые, не обработанные, цельные. Знаете, когда на коробке написано «Варить 15 минут». Вот, чем дольше нужно варить, тем лучше будут хлопья для печенья.

Тесто получится очень вязким и послушным. Его даже не нужно охлаждать, оно готово к работе здесь и сейчас. Используйте скребок, чтобы хорошо собрать тесто и качественно его промешать.

Далее, используя ложку, собирайте тесто в шарик, размером с грецкий орех. Я использовал столовую, но, если часто готовите печенье и капкейки, обзаведитесь механической ложкой. Она точно и удобно дозирует масссы.

Раскладывайте шарики на приличном расстоянии друг от друга. На противень постелите силиконовый коврик (у нас есть подешевле из Китая и чуть более качественный итальянский) или хороший пергамент с силиконовым покрытием.

Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов (режим верх-низ). Выпекайте до первого румянца, печенье будет мягким в центре, если его осторожно потрогать пальцами. Помните, что, остывая, оно станет твёрже.



Примечание:

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

Добавки.

Можно добавить что-то одно или выбрать комбинации, количество решайте сами:

*Маршмеллоу мелкое — оно расплавится и даст печенью тягучие нити и более сладковатый вкус
*Цедру от цитрусовых фруктов
*Пряности, например, по 2 грамма корицы и мускатного ореха
*Если взять муку(155 г) и какао-порошок (50 г), получите прекрасное шоколадное печенье
*Добавьте особую соль Fleur de Sel и ваши гости никогда не уйдут домой.
*Цветная вермишель сделает печенье детским
*Вкус и текстуру изменят кондитерский мак или чёрный кунжут.
*Тропическим печенье станет, если добавить кокосовую стружку.
*Если считаете себя эстетом, добавьте кусочки сублимированной малины или/и чай матча.
*Не забудьте про цукаты и сушенные ягоды

Хранение

Тесто можно хранить в холодильнике пару дней, готовые печенья в герметичной упаковке будут храниться пару недель. А если вы скатаете шарики и уберете их в морозильную камеру, можно будет забыть про них на 3-4 недели.

Какие печенья вы чаще печете или покупаете?
Готовили что - то по рецептам Андрея Рудькова (кто готовит))? У меня на очереди ещё бургер от него с голубым сыром, творила ранее, завтра хочу повторить 😋
Откуда черпаете рецепты приготовления?
Tags: выпечка, маршмеллоу, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments