Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Арбузный коктейль с соджу

Да, такой арбузик бы я с̶ь̶е̶л̶а̶ попробовала, а вы?




В instagram подписана на профиль корейских вкусняшек, чаще они про кимчи пишут, а иногда выдают такого рода рецепты.
korea_kimchi_rostov

Нам понадобится:
- арбуз (без косточек) 3кг
- соджу (корейская водка) 1 бутылка (может лучше две😆))
- лёд (сколько поместится в арбуз)
- базилик и мята (для украшения)

Приготовление:
Арбуз предварительно остужаем в холодильнике, достаем и срезаем с него "шляпку". Извлекаем несколько аккуратных ложек мякоти и откладываем в сторону, они понадобятся для украшения.

Всю остальную мякоть перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. После чего, процеживаем получившийся арбузный смузи через сито.

Наполняем стенки арбуза соком, добавляем бутылочку соджу и лёд.

Сверху выкладываем несколько шариков арбуза, базилик и мяту.

Видео рецепт

Лёгкий освежающий коктейль готов👌🏻 Отличных выходных!🍉🍹💃

Ps.
Соджу продается в корейских магазинах "Хайтджинро".
Цена за 0,360 р в районе 450р
Еще видела в Ашане

Soju jinro 24 - 24%алкоголя
Chamisul original - 20,1%
Chamisul fresh - 17,8%

Советую еще взять и фруктовый 13%алк: земляника,слива,грейпфрут,виноград.
Tags: алкоголь, коктейль, корейская кухня, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments