Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Хотток 호떡 - корейские лепешки с орехами



Лепешки с тонким ароматом кунжутного масла, тягучей карамели, корицы и орехов💕


Пирожки, оладушки, хлеб, блинчики, кто как не называет эту корейскую выпечку, признанную одной из популярных в Корее, особенно в зимнее время. А мы - летом)

Традиционная начинка: арахис и коричневый сахар. А в остальном, кто что добавляет для своего вкуса) изюм, курага, смесь орехов, и несладкие: с мясом, сыром и зеленью.

Обычно я делаю их на глаз, примерно так.

Продукты:

Рисовая мука - 200гр
Пшеничная - 200гр
Дрожжи сухие – 6 гр
Вода - 400мл
Коричневый сахар – 2 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложки
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Пшеничная мука для присыпки Коричневый сахар - 100гр
Корица 2-3 ч.л
Кукурузный сироп "Мульет" - 50мл
Орехи (арахис, миндаль, фундук) - 180гр



Приготовление:

*Коричневый сахар, дрожжи, соль растворить в теплой воде. В эту смесь добавить просеянную муку, размешать и влить кунжутное масло. Тесто получится достаточно жидким по консистенции, наподобие сметаны. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час.


*Перемолоть орехи (средне) в блендаре или скалкой, после добавить сахар, корицу и сироп.


*Для этого теста, густо напыляем мукой рабочую поверхность.
Из чашки берём небольшой кусочек, слегка обваляем,
оно мягкое и с ним удобно работать не раскатывая,


формируем лепешку, внутрь кладем орехи и скатываем в шарик.


*В сковороде разогреваем масло и выкладываем наши шарики, чуть даём поджариться, переворачиваем и придаём лопаткой форму нашим хоттокам и дальше жарим до готовности.


Безусловно! есть только горячими и лучше в один присест, не откладывая на второй день)



За счёт карамелизации коричневого сахара и свежей корицы - обалденный вкус! И детям очень понравится!

Tags: десерт, завтрак, корейская кухня, рецепт
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments