Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Сырники

Те самые, от которых невозможно устоять! ❤



Отношение к творогу у меня такое - не то, не се😀 Не, домашний в сливках то я сьем, что шум стоять будет, а такой зернистый, что есть он, что его нет) Даже сейчас заглянув в холодильник, я думаю что еще с ним сделать🤔

Сырники такое блюдо, вроде и готовить их просто, и так чтобы получились как в той кондитерской: лёгкие, воздушные и нежные, надо ещё постараться:)

...
Творог - 500гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Мука - 4 ст.л
...

Вообще готовить тесто можно "на глаз" плюс-минус муки, плюс-минус творога. Так как и творог, мука, яйца, и даже ложки могут быть у всех разные.
С мукой как бы не переборщить, как казалось бы для первого раза, что ее мало)

Приготовление:

Творог перетираем столовой ложкой через мелкое сито.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером на большой скорости 1 минуту со щепоткой соли, затем добавьте 2 столовые ложки сахара (если есть - домашнего ванильного) и хорошо взбейте миксером на большой скорости еще пару минут до крепких пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимися двумя ложками сахара, пока не побледнеют и не станут густыми и пышными.

При помощи силиконовой лопатки, переложите белки и желтки в тесто. Дальше венчиком или большой деревянной ложкой хорошо, но нежно перемешайте творог с яйцами, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков и желтков.

Добавьте просеянную через сито муку и взбейте миксером на средней скорости минутку. При помощи все той же незаменимой силиконовой лопатки соскребите тесто с бортов миски внутрь и еще раз быстро хорошо взбейте миксером на средней скорости.

Дальше будет проще тем, кто хоть раз в жизни имел дело с котлетами. Набирайте столовой ложкой немного теста. Как и при готовке котлет смочите руки в прохладной воде и скатайте по возможности нарядный шарик, бросьте его в муку, обваляйте, поправьте, чтобы был красивым и выложите на столешницу хорошо присыпанную мукой.

Не старайтесь приготовить сырники за 1 раз - лучше это сделать в несколько заходов, тогда результат будет гораздо большее успешным!

Я выпекала по 5 штук за раз на краешке сковороды, т.к. она стояла под небольшим углом и все масло сливалось в одну сторону. Пока 5 сырников пекутся с обеих сторон - у вас как раз будет время слепить новые 5-6 штук. Выпекайте сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне (ближе к большому). Масла должно быть много, но сырники в нем плавать не должны. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.

По размеру делайте сырники такие, как вы любите. Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.

После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем в облом - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки.

Подача: малина + черная смородина запюрировала с 1-2 ст.сахара.

p.s
При съёмке сырники немного осели, но все равно, какие же они были вкусные!!❤
Не самая лучшая фотография,знаю знаю) На тот момент, меня охватила со всех сторон толпа комаров 😆

Моё отношение к сырникам изменилось в тот час, после их приготовления)

Я совсем не мастак по ним, увидела у автора le_food и сразу пришелся по душе, ранее яйца я просто слегка взбивала и добавляла в общую массу, ее вариант приготовления, для меня - идеальный!

Участвую в ФМ "Фруктово-ягодный микс"

Tags: десерт, завтрак, рецепт, творог, ягоды
Subscribe

  • День города

    Лето пролетело, все осталось позади, Но мы - то знаем, лучшее, конечно, впереди! Да будет самое длинное, жаркое - Бабье лето 🌞 Ведь на выходных…

  • "Buchette del vino" снова открылись в Италии.

    В Тоскане — впервые за последний век, вновь распахнули "винные окна". Магазины передают через них еду, а бары предоставляют вино, апероль шприц…

  • Быстрый перекус

    Бутерброд с колбасой, яичница с помидорами, солянка запеканка или чай с печенькой?! Что для вас понятие перекусить на ходу? Допустим время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments