Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Саранча или кузнечики?

Вы бы попробовали? 🙊


Страшных фотографий не будет 😀


В одном небольшом городе, удалось как - то мне попробовать на вкус японскую живность,да в жареном виде.

Не то чтобы, я являюсь поклонницей grasshoppers, но в списке моих желаний, был пункт найти что-то необычное 😄 Я планировала вообще, живого осьминога съесть, не знаю как будет по - японски, вот в Корее, довольно таки популярная закуска Саннакчи хве (не для слабонервных, можете глянуть на YouTube :)) но мне про него столько страшилок здесь нарассказали, что я решила забыть об этом навсегда😆

Помните, передача была на первом канале "Последний герой", все смотрели же) И одна участница, никак не могла съесть весьма аппетитную, живую, жирную 🙈гусеницу 🐛 всего лишь одну! Я как вспомню, мысленно сотрагаюсь, вы смогли бы?! Ради команды то!!

Впрочем, я вначале даже и не подозревала, что я ем. Принесли три чашки, в двух были какие - то соленья и они, поди разбери в темноте, что это. Закуска к пиву, отличная, практически чипсы - думала я 😄 Сижу я значит похрустываю, а тут моя подруга как выдаст: ты чего, это же насекомые🙈 сюда лучшую глянь, сосед что рядом с ней, сидел и смачно ел видимо гусениц в соевом соусе, интересно живые ли😄

Что озадачило, в этом месте сразу, что столики были с перегородками, т.е по сути ты сидишь один, по бокам и напротив также перегородка и видны только глаза, хз секта какая то 😅😅

Уйти как то неудобно, тем более уже привликли внимание, а остаться страшно 😅и ведь ни одного гайдзина.
Пива в этот вечер мы выпили много) Вот только после, отсюда быстренько и ушли, чуть выпившие японцы становятся весьма разговорчивыми и буйными)

Inago no Tsukudani
(Grasshoppers)
– блюдо из саранчи, распространенное в сельских районах Японии.
Перед тем, как приготовить насекомых, их помещают в мешки и держат там в течение ночи. Затем саранчу жарят на большой сковороде в смеси соевого соуса и сладкого вина, пока насекомые не покроются корочкой.

Обычно её заказывают в качестве закуски к пиву. Японцы так едят их во время обеда в качестве отдельного блюда или добавляют их в лапшу. (вот им есть больше нечего чтоли😆)
Жареную саранчу можно купить практически в любом японском супермаркете.
Да, да, там же можно купить сладкие десерты с ними же - ела, ничего особенного 😀

Это ещё не самое страшное, да ладно вам, со скалы экстримальнее прыгнуть в море, прыгала, знаю 😅А тут 😅 закрыл глаза, съел и быстренько запил пивом)

Впрочем, что действительно является редким деликатесем, так это осы, вернее их личинки.
В местной деревне, даже проводят фестиваль для них.



Гнездо весом в один килограмм, стоить может около 6000 рублей.

Ну, а это Hachinoko (Bee Larvae) на десерт 😏 Ладно уж, фото не буду показывать))

Пчелиные личинки покрывают карамелью из соевого соуса и сахара, по вкусу как козинак.
Пчел/ос добавляют в большую миску риса и тщательно перемешивают. Получается очень сытное и, по мнению некоторых японцев, вкусное блюдо. Интересно, а по мнению русских😆😆

Ps
Поправьте меня, если что, и есть ли что добавить, расскажите, не молчите 😅

У меня подруга в Тайланде живет, и не такое ела))
Tags: #92днялета, Япония, необычная еда, путешествия
Subscribe

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • В чем смысл блога?

    «Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то…

  • Даже зимой собираем листву

    Моя гордость 😎 Всю осень и часть зимы, мы на участке, и за ним, собирали ее родимую) для будущего компоста :) Мы сидим на отшибе, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • В чем смысл блога?

    «Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то…

  • Даже зимой собираем листву

    Моя гордость 😎 Всю осень и часть зимы, мы на участке, и за ним, собирали ее родимую) для будущего компоста :) Мы сидим на отшибе, рядом с…