Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Как не попасть впросак в Японии в первый же день?

Япония страна, самая удивительная для меня, место куда хочешь вернуться и не в последний раз. И, каждый раз, как в первый класс ;) Про неё можно часами говорить, рассуждать, вспоминать, планировать и мечтать, что в скором времени все вернётся, я ещё не всё посмотрела!!

Прежде чем куда - то направиться, мы в первую очередь, что решаем 😎?
Какие блюда нам попробовать? Я так точно) Куда сходить, что купить, на что смотреть!

Традиции и правила я доверила своим друзьям, тем более на тот момент они больше меня знали, но видимо не в полной мере 😎

Знаете, за что можно любить азиатскую кухню? Нам городским особенно, да москвичам тем более - за объем! Нет, в столице есть хорошие места, я про них конечно позже напишу ещё. Ладно, одно из них "Ku: рамен-изакая-бар" @ku_moscow

Что я сделала в первый день, я дала маху 🙈

Заказывая блюда в ресторанах, мы что думаем вначале, что брать и сколько 🤔 Я была очень очень голодная, и зашли мы в первую попавшую по пути - раменную.

Вот в чем азиаты конечно молодцы, все делают для людей!
При входе в кафе нас встретил автомат с фотографиями с едой. Ещё бывают пластиковые муляжи, настолько реальные, что думаешь, а не готовые ли это блюда))
Подошёл, выбрал какой по объему и с чем, получил номерок и сел. К нам сразу подошли приняли заказ, пожелания и уточнили какую воду предпочитаем: со льдом или теплую. Вот вспомните, у вас в городе, вода в кафе бесплатная?

Что сделала я, думая про себя, надо взять самый большой и я уж точно наемся. Не то чтобы жадность, ну первый раз же, знаете, думая про наши московские порции и тут, не то чтобы было недоверие, есть просто хотелось)

Что я вам скажу, мне принесли рамен, по размеру, как суп фо бо ,тот что на рынках подают, где - то 800-900 мл. При этом 4 куска свинины, 2 яйца, много лапши и бульон. Весьма!
И, кстати, можно громко ч̶а̶в̶к̶а̶т̶ь̶
есть, у них это в почете!
😎
Естественно пару фраз я заучила) блин сложнее чем корейский, однако 😃 и не дай бог ошибиться буковкой!
"Готисо сама дэсита!
"Это было вкусно!"
После этого можно вежливо поклониться, выражая этим самым уважение. Я конечно не могла не извинится, что не доела рамен. Тем более, здесь считают проявлением неуважения к тому, кто ее готовил.
Но, тут моя подруга хлеще отличилась, дала на чай 🙈 И пошли мы сразу такие к выходу. Как же шустро японцы бегают!
Наверное многие знают, что чаевые не принято оставлять, для них это оскорбление!

Поэтому не переживайте, всё у них в порядке, и по ценам порой дешевле чем в России, так вообще можно хоть питаться из супермаркета, а по вечерам так скидки 50% на комбо обеды, и никак у нас - черствая булочка с колбаской)

Да и ещё, всегда держите мелочь в кармане! А вдруг захотели отведать горячего кукурузного супа из автомата с напитками!
Чего здесь только нет, разве что пива с саке😆
Холодный/горячий кофе,энергетическая вода, соки видов 20, газировка, напитки после похмелья - да, да! В первый раз я зависла! Жить готова рядом с ним 😃 благо около хостела у нас их было три штуки!

Насколько ещё люди здесь все таки сердечные, нет может нам просто повезло! Я не вспомню уж сколько мне не хватило на суп, так пока я высчитывала, ко мне подошла пожилая пара, спросили на пальцах, что я хотела взять (английский они не знали), и впридачу ещё и горячий кофе вручили. Ребят, это было так мило, вот реально, ну почему ни как у нас) и вот эти все милейшие поклоны!

Метро так отдельная песня, изучите как следует! Хотя, там не то чтобы так страшно на первый взгляд, но один раз я заплутала,и даже на минутку испугалась, ага как раз по пути в онсен, вот засада то была, так еще должна была с подругой пересесься. В общем с английским и с картой метро в руках - вы не пропадете! Пока я была в глубоких думах, ко мне подошел уважаемый дежурный метрополитена(как их называют, не смотритель же), видать увидел мое смятение на лице😀 обьяснила куда хочу, так он, внимание! меня проводил до поезда, посадил в вагон, подошел к гражданину обьяснил ситуацию, поклонился мне и вышел. Не, ну сервис, а? Японец же на моей станции, видимо не зная английского, общались жестами, вместе вышли из вагона, после из метро и дальше показал куда идти! Не знаю как вы, но это впечатлило. Не, то чтобы я не показывала дорогу людям, но здесь меня приятно удивило такое отношение. Поэтому не волнуйтесь! Все будет ок, да и тем более сейчас со всеми отзывами да советовами, намного легче)

Ещё бы конечно написать как я познакомилась в этот же вечер с японцем, да ещё под шафе, они такие ээм необычные я бы сказала 😀 Но, боюсь это будет надолго, да и временем столь не обладаю сейчас,
а там ещё что нибудь да вспомню) краткость - сестра таланта 😄 не мой конёк 😅

Тема неисчерпаемая настолько, что вспомнить те самые моменты, всегда приятно)У кого какие были приключения, события в первый день отпуска, а😀 Это я ещё не всё рассказала, что было в тот день 🤣

Tags: #92днялета, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →