Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Суп-пюре из кабачков с морковно-сырными кнелями

Брокколи, морковь, цукини, горох, крупы, мясо, грибы и зелень. Из всего можно приготовить нежнейший суп.



Раньше я, не могла пройти мимо пюре из сыра и шампиньонов, с чесночнымм гренками. Сочетание идеальное во всем, а если с белыми грибами так вообще - сказка!

Овощи летом неотъемлемый атрибут в наше время, при этом сделать можно настолько вкусные блюда. А если подать их должном образом, так вообще станет центром внимания на любом столе.

Знаете, что в этом рецепте меня больше привлекло? Правильно! Кнели из моркови, да не простые, а теперь давайте по - порядку.

Актуально, просто и полезно!

Готовила по рецепту cookingoffroad

Ингредиенты:

На 3 порции 
- Кабачок - 375 г 
- Молоко - 300 мл 
- Лук репчатый - 1 шт. (90г) 
- Морковь - 75 г 
- Сыр твердый - 75 г 
- Соль, перец, приправы - по вкусу 
- Масло растительное - 1 ст.л. 

Сначала сделаем заготовку для кнелей.
Для кнелей морковь и сыр измельчаем на мелкой терке. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль, перец и другие приправы, например, зелень или чеснок. 
Тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Прикрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше. Масса созреет и станет вкуснее.

Теперь суп.
Лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле в сотейнике. Добавляем к луку нарезанный кубиками кабачок и тушим все вместе минут 8-10. 
Кабачки немного присаливаем и вливаем в сотейник молоко. Когда оно закипит, снижаем огонь до минимума и тушим все минут 15 под крышкой. Может показаться, что молоко свернулось, но это просто пена, не обращайте внимания. Готовые кабачки досаливаем и перчим по вкусу, даем остыть. 
Остывший суп взбиваем блендером в пену.

Из сырно-морковной массы с помощью двух столовых ложек формируем плотные овальные кнели.
Суп разливаем по тарелкам, раскладываем кнели и подаем на стол со свежей зеленью и крекерами.

***
Этот легкий супчик хорош не только охлажденным, но также теплым, и даже горячим. Когда мы опустим кнели в горячий суп, сыр в них подплавится и станет немного тягучим.



Примечание:
Продукты я увеличила сразу в два раза :)
Кабачок у меня был жёлтый, я добавила ещё на глаз брокколи. В этом супе меня сразу заинтересовала палитра цветов, зелёный - оранжевый по летнему так!
Именно морковные кнели с сыром - придают пикантность этому блюду!



Участвую в кулинарном ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html#comments
Tags: #92днялета, брокколи, деревня, кабачки, овощи, рецепт, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments