Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Мостарда

Есть у меня одна группа на фейсбуке, люди с разных уголков выкладывают порой интресные рецепты, и тут же их обсуждают, дабы группа сама живая, а не как обычно мертвым грузом лежит)

В кулинарной тусовке, есть свои значимые авторы и многим знакомые люди.
Рецепт от Алены Сорока, думаю ее все знают. И вот она предлагает свой вариант, а я в свою очередь хочу его оставить здесь)

Мостарда. Это итальянский специалитет, бывает разная, мне больше всего нравится когда это кусочки фруктов в горчичном соусе. Не обязательно ехать в Италию чтобы попробовать. Сделаем сами.

Можно взять только грушу например, но вкуснее микс разных фруктов и ягод. Я сейчас делала из груш, абрикосов, нектаринов, винограда.
Абрикосы половинками, нектарины кусочками, груши очистить полностью и крупными кусочками. Виноград крупный, крепкий, розовый. Можно брать дольки апельсинов или мандаринов, сливы, яблоки, в общем любой микс.
Шкурку у груш можно не снимать только если она совсем тоненькая.



ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 кг очищенных фруктов примерно 0,5-0,7 апельсинового сока, 500 гр сахара. Порошок горчицы 2-3 столовых ложки, с верхом. Я беру три, мне нравится ярко выраженная горчичная острота, тем более, что со временем она смягчается.
Плюс стакан белого сухенького-)
Если фрукты очень сладкие можно добавить лимонного сока, но это в конце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первый день взять фрукты, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить апельсиновым соком, чтобы фрукты были им покрыты.
На следующий день слить через дуршлаг сок с растворившимся сахаром, стараться фрукты не тревожить, если на них останется часть сахара не страшно.
Довести сок до кипения, сложить фрукты обратно в кастрюлю и залить кипящим соком.

Полностью остудить. Повторить ещё раз. На третий раз откинуть фрукты на дуршлаг, слить сок. В отдельном ковшике смешать вино и горчицу, эту кашицу на мелком огне довести до кипения, проварить пять минут. Сок снова подогреть до кипящего, смешать с горчичной кашей, прокипятить все вместе минуты три.
Фрукты разложить по стерильным банкам, залить кипящим настоем, закрутить, перевернуть, остудить-) Готовность через пару месяцев.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
У вас наверняка останется куча горчичного маринада. Не надо плакать, выливая его в раковину.
Возьмите небольшие баночки и закатайте этот маринад на зиму. У вас будет шикарный апельсиново-горчичный маринад для приготовления мяса или птицы.
Я вчера добавила три столовых ложки к фаршу индейки и сделала тефтельки к пасте. Вот больше ничего не добавляла в фарш, тефтельки получились дивные.
Tags: итальянская кухня, консервация, приготовить, соус, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments