Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Как приготовить вкусную кукурузу?



Так отвечали люди на улицах (с)
Программа "Сто к одному"

Способ 1 ...

Кстати, она до сих идёт по выходным, и лично я, до сих пор её смотрю)

И в этом году они празднуют юбилей – 25 лет в эфире! В программе приняли участие более 12 000 человек, и могли среди них быть и вы 😎

Мне раньше, периодически, предлагали участие в ней! Я то - была "за", но моя команда против 😆 а вы бы согласились?)

На самом деле, тема то про кукурузу, это я так вспомнила)

Кукуруза 🌽 продукт весьма зачетный, лично для меня!
Сейчас, та самая пора, молодой и сладкой, на её приготовление, которой буквально надо 10-15 минут, смотря как готовите!

Самый распространенный способ, не вникая, и не читая как готовят другие.
Такие люди есть, я знаю, и я среди них, иногда бывает 🤣: почистил, отварил и съел! Правда ведь? Назовём её "ленивая кукуруза" -)

Буквально, в прошлом году, на мероприятие "Taste of Moscow", я впервой попробовала кукурузу в початке на гриле! Ребят, это так было вкусно - удивить меня сложно, да нет, ну чем можно удивить с кукурузой?! Но это реально было "вау"!

Не знаю как в Москве, но в Ленте продают сейчас - за 20р, лучше, чем в начале июля - 150р.
Возможно на "Фудсити" так вообще практически даром, помните, от вашего умения торговаться, зависит многое 😎

Так вот!

Как отвечали мои друзья 😎
Провела специально соц. опрос, дабы сейчас это актуально.
Практически пытала их на написание рецептов, как есть 😆

Способ 2
Читаем внимательно, первый был сверху ⬆️
Кукуруза, запеченная в фольге со специями.

Берём початок, отчищаем от листьев и слегка смазываем сливочным маслом + любимые специи (на ваш вкус, у меня базилик, паприка, чёрный перец) + после укладываем на отдельный лист фольги, заворачиваем и в очень горячую духовку на 15-20 минут (смотря какая духовка!)

Способ 3
Кукуруза по - деревенски

6-8 початков кукурузы с листьями
2 ст. л. меда
120 г слив. масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. черного перца

Берём кукурузу и сразу избавляемся от "шевелюры".
Нам нужна кукуруза практически без всего, слегка отогнув листья назад, но не до конца.
Початки оставляем в холодную воду, где - то на 30 минут, чтобы кукуруза не пересохла в дальнейшем. На мангале жарим их минут 15-20 (смотря по ситуации, проверяйте)
В это время, в кастрюле надо будет растопить мед, масло, специи.
Как только приготовится кукуруза, полить этим дивным соусом 😏 (но мне кажется этот способ больше для поздней кукурузы)

Способ 4
Кукуруза со сливками и пармезаном

Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом сырном соусе больше похожа на десерт, ммм

1ст.л - сливочное масло
1 ст.л - масло растительное
8шт - кукуруза 
200мл - сливки
100мл - бульон (куриный/овощной)
соль,перец – по вкусу
120 гр - пармезан сыр

*Зерна кукурузы нужно срезать с початков.
!Початки после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой бульон подойдет при варке супов с кукурузой.
Сливочное масло нам нужно растопить в сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все делаем на среднем огне) обжарить кукурузу 8 минут, часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими.
*К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.
Затем добавляем сливки и бульон и готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.
*Снимаем сковороду с плиты и добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и готово, можно подавать.
При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу пармезаном.

Способ 5
Запеченная кукуруза с индийским соусом

Рецепт ukatephoto

На 4 порции:
4 початка зрелой кукурузы
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порезать
маленький кусочек свежего имбиря, почистить и мелко порезать
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. кумина
1/8 ч.л. порошка чили
2 листочка карри (я не брала)
200 мл натурального йогурта пониженной жирности
соль, перец

Разогреть духовку до 220 С. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 ст.л.), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 С и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
Поставьте на маленький огонь небольшую кастрюльку, влейте 1 ст.л. масла, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Затем всыпьте куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовьте минут 10-12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дайте смеси слегка остыть и вмешайте йогурт. Прогрейте на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
Кукурузу полейте соусом и подавайте.

Способ 6
Самый простой 😀
У кого нет времени на все эти эксперименты.



*кукуруза – 4, 6 початка
*вода – 900 мл
*молоко - 400 мл
*масло сливочное – 50гр
*соль - по вкусу.

Молодую кукурузу очистить и початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко
и положить кусочек сливочного масла и варим до готовности кукурузы.
Примерно 10-15 минут если молодая. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Налетай!

Мне ещё много, что прислали сегодня, я чуть позже допишу, а то времени мало))

Какой из вариантов вам по душе? Либо расскажите свой!
Мне то, что на гриле пожалуйста, только без соуса и так съем😀



и с индийским уклоном, тем более, что с данной кухней, я вообще на "Вы", а так хоть познакомлюсь частично)))



Кстати, а помните, те времена, когда мы на полях их собирали?! Вот было время счастливое 😆 ээ
Я одно такое место знаю, прошлым летом обнаружили недалеко от Абзетцера 😎
Tags: #92днялета, деревня, рецепт
Subscribe

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • Мороз и солнце

    И не важно, какая температура сейчас😀❄️☃️ уже привыкли Когда на на улице такое

  • Даже зимой собираем листву

    Моя гордость 😎 Всю осень и часть зимы, мы на участке, и за ним, собирали ее родимую) для будущего компоста :) Мы сидим на отшибе, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • 5 минут до этого

    Вырубили 💡 успела расстроиться... На столе фарш, тесто и моё терпение на исходе, а тут ещё и свет... Говорят, временно, понятие довольно таки…

  • Мороз и солнце

    И не важно, какая температура сейчас😀❄️☃️ уже привыкли Когда на на улице такое

  • Даже зимой собираем листву

    Моя гордость 😎 Всю осень и часть зимы, мы на участке, и за ним, собирали ее родимую) для будущего компоста :) Мы сидим на отшибе, рядом с…