Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Квартира или дача?

Среди моих коллег сейчас зашёл нешуточный разговор, и я решила вынести его сюда.

Офис в городе или работа за городом?
Не будем углубляться кто, кем и где, и у кого какие условия. Рассмотрим ситуацию в общем.

Да, одно дело в апреле - мае уехать с радостью за город, и спустя вернуться - обратно. Другая сторона, до сих пор жить в деревне/на даче и работать как раньше.

Я вот сразу скажу, я совсем не дачный житель: цветочки, ягодки, грядки и комары это совсем не моё, мне этого счастья в детстве сполна хватило) Вообще лето для меня сплошная рабочая рутина в городе была всегда, и выбраться к себе бывало крайне редко.

Другое дело, когда вся эта ситуация вышла из под контроля, у многих работа пошла на нет, кого - то сократили и нужно было срочно действовать.

Вот знаете, человек настолько бывает непредсказуем, и каждый, конечно, по своему воспринял, но в такие моменты, чётко понимаешь, хорошо, что есть куда податься. Да, со своими спортанскими условиями проживания, но жизнь такая штука, ничего - пробьемся!

У меня двоякое мнение на сей счёт вообще, если бы, если бы ... и их много.

И я думаю в такое время, прежде всего думаешь о ближних, любой человек сделает всё, что в его силах, чтобы уберечь.
И, да, у меня было решение сразу же уехать в деревню, как бы сложно не было, особенно в первое время.

Работа.
То, что нами движет и беспокоит многих до сих пор. Удаленка конечно дело хорошее, но не всегда выгодная, опять же смотря кем, где и что делаешь.

У меня знакомые так, до сих пор думают, что дачная жизнь скучна до безобразия, а вот и зря.

Здесь работа найдётся всегда, как у себя на участке или у соседей 😎. И не забывая про домашние заготовки! Еда всегда будет в приоритете, главное как подать)

Вот знаете, я никогда не любила грядки, скучное занятие скажу я вам 😀 эти сорняки, цветочки, удобрение одно, второе, крапива, комары, камушки и тд и тп.

Но, со временем и это проходит, работы столько, что можно хоть до весны прожить здесь, если бы не... причин однако много)

Не все, конечно, могут сразу перейти в другую сферу деятельности, а что делать.
Я вот многим предлагала поработать со мной, но не всем это пришлось по душе, работая с землёй - дело не из лёгких, зато сплошные плюсы здесь: природа, свежий воздух, речка рядом, быть всегда в форме (я не буду говорить на сколько я похудела😀 хотя я этим и не страдала, но все же), грибы, рыбалка, смена рациона, сплошные витамины, соседи стали милее и добрее😆 Не поверите, шашлык всего три раза готовила) А то ведь многие думают, раз в деревне, все только и едят мясо да вино пьют, не все)

Я не могу сказать, что я в чем то себе отказываю, хотя многие так и думают, нет, просто мы решили сменить образ жизни на время.

И, всё же, какие бы не были условия, жизнь в деревне лучше чем в городе, пока что. Я только иногда мечтаю о горячей ванне😆 хотя у нас баня есть и детский мини бассейн😂, наверное немного ресторанной еды, хотя летом намного проще,чем зимой)
но благо друзья рядом и приглашают, а еще наверное и по коллегам скучаю, как никак)) ну, про путешествия пока рано говорить, хотя мои с лихвой, как ни в чем не бывало рассекают по России, ну это отдельная тема.

Я не хочу размышлять, что нас ждёт впереди, давайте просто наслаждаться летом, какое бы оно не было)



Tags: #92днялета, деревня, мои мысли, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments