Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Огуречная пора

Пока дачники в лесу плутают, тем временем я закатываю очередную банку пикули.

Что сказать, июль был очень насыщенным, недавно закончила с клубникой, после перешла к малине, и вот сейчас настал период огурцов и лисичек.



То, что планирую:
*пикули из огурцов.
Маринованные мелкие овощи, дополнение к мясным блюдам, хот догам, бургерам. Наподобие релиша.
Очень рекомендую, зачетная штука!

Кстати, и выбираем огурцы кривенькие и толстые, не такие как на фото! здесь не это главное!
*огурцы в томатной пасте.
Пробовала в гостях и очень понравилось.

И самое приятное ведь, еще то, делаем больше, несомненно, прекрасный подарок на день рожденье, получить такое от лучшего друга😎 никто ж не откажется)

*огурцы на зиму в банках.
Само слово "на зиму" уже интригует, периодически что-то сьедается раньше, как бы не старался делать много!
Рассмотрю пару вариаций у Сталика, вот думаю проверить на пару баночек.

А сама ведь предвкушаю заготовку баклажанов, аджики и огонька 🌶🌶 ах, и чатни из некторин, да варенье из абрикосов с секретом😏, и ещё чеснока немного и брокколи на подходе!

Где взять время! Помощника бы мне 😆

Лисички замариновать! В пироги, да просто с картошечкой, иль со сметанкой, а просто так открыв банку и в путь)

Завтра выходной, пора проверить свои засекреченные места 😏

В тему!
Tags: #92днялета, заготовки, овощи, огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…