Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Киш с лисичками, голубым сыром, рукколой и грецкими орехами

Ну, что! Грибной сезон считай открыли?



Не знаю как вы, а я периодически собираю поддубовики у себя на участке)

В лесу сейчас немного лисичек, подберезовиков, подосиновиков и белые) Остальные не интересны😆 А вообще, пока мне не до них, ягодами ещё занимаюсь, но хочу с вами и здесь поделиться прекрасным французским пирогом.


Помню, в первый раз, я его открыла для себя, когда меня пригласили в гости на винную встречу, и я была в таком смятении: что же приготовить?!

Никогда ранее не делала что - то впервой, не попробовав вначале, а то мало ли что не так, вкусы то у всех разные, а на отвали я не люблю, идеально - во всем😉 люблю я ходить в гости) а друзья любят меня еще больше😆
Зря я боялась, получилось очень даже! Один я сделала из брокколи, грецким орехом и голубым сыром, второй - с лесными грибами.
Идеально для белых вин!

Жаль конечно, это лето пролетело мимо нас, со всевозможными встречами на крышах, пикниках и в других частях мира, да такие планы были, эхх... Надеюсь следующим летом многое осуществить 😏 А пока готовим и записываем, ведь красивый подобранный стол с закусками к винам - надо уметь так подать с чем и что! люблю я это дело, вкусно красиво и запоминающе!

Киш с лисичками, голубым сыром, рукколой и грецкими орехами



Однозначно такое тесто, вот прям моё! Прошлым летом, как я только не вертелась с ним, пробуя различные варианты))

Тесто

*вода кипячёная ледяная - 2 ст. л
*масло сливочное (заморозить заранее) - 80/100гр
*мука пшеничная - 250 гр
*яйца куриные - 1 шт

Заливка

*лисички - 350гр (смотрите сами, я обычно готовлю на глаз, может меньше или больше)
*руккола, укроп - пару веточек
*голубой вкусный сыр - 100гр
*2-3 яйца
*сливок 10% - 200мл. Можно и выше % жирности
*грецкий орех - 50гр
*соль / перец

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, добавляем муку. Руками тщательно перетрем в мелкую крошку.
Добавив 1 яйцо и ледяную воду.
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.

Через время тесто вынимаем. Берём форму (26см), руками распределяем так, делая бортики, и вилкой наколем тесто в некоторых местах. Уберем в холодильник ещё на 10 минут.

Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на неё какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью, рисом и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.

Грибы нарезаем и обжариваем с 2 ст.л. сливочного масла и перекладываем в миску. Сыр крошим на небольшим кусочки, рубим слегка грецкие орехи и перекладываем аккуратно на основу. Сверху добавляем немного зелени.



Взбиваем яйца, соль, смесь перцев, сливки, и сверху заливаем нашу основу

Выпекаем в разогретой до 160ºC в духовке 30 минут. (в зависимости от духовки может и меньше) Начинка должна хорошо «схватиться».
Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть.

Bon Appétit ❤

Участвую в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=6
Tags: ФМ, выпечка, киш, по грибам, рецепт
Subscribe

  • Конец света - часть 2

    Первая, помнится была летом?! Я особо и не обратила внимание) Если бы это случилось в разгар рабочего дня, я бы рвала и метала молнии 🌪👿🌩 Нам…

  • Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

    Ризо́тто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио,…

  • Куксимури

    Кукси (куксу) 국수 - блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси». Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments