Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Дары леса



Как в прошлом году, я собрала 14 кг лисичек в лесах Тверской области😎

Есть у меня один закадычный
друг, который периодически меня подбешивает🤣, но это у нас взаимно, и при этом мы давно дружим и терпим друг друга от души, вкусно и всегда весело)

Как у большинства людей, дачи обычно рядом, под Москвой или чуть дальше под Калугой, что для себя я то считаю далековато) Хотя "доставка продуктов" до моего адреса - иного мнения, что я очень очень далеко живу от столицы 😆

И я уж не вспомню всей истории, почему его деревня находится так отдаленно. Хотя каких - то 5 часов на машине и ты на месте)

Как житель деревенской глуши на сей момент (какие великие слова однако 😀), мне не чужды простые условия, сама проходила через всё это, когда строился наш дом, поэтому сей комфорт и вовсе не обязателен при таком раскладе))

Вот что что, у него то как раз деревня с большой буквы Д, если у нас там сям дачные да коттеджные городки, то у них вся территория конкретная с деревенским настроем!
Все удобства на улице, и нини, если вам вдруг приспичит ночью выйти)) ох,ночи там холодные))

Баня. Не самая просторная,маленькая и древняя😀 Меня там не было, но вполне в рабочем состоянии) хотя косметический ремонт не помешал бы)))но, он здесь особо и не нужен)


Участок сам по себе небольшой, да многого и не надо. Яблоня, смородина,картошка,зелень,кабачки и так в общем и достаточно)

Что меня реально радует: здесь от слова совсем не ловит интернет) если приезжать только отдыхать на выходные, то от всех и вся ты с лихвой оторвешься! Ягоды, грибы, рыбалка, песни у костра, ночное купание 😏, пение птиц и тишина!

Спросят многие, не ближний свет за грибами то! Традиция уже! Я помню лет 5 назад, когда я впервые посетила это место, конец сентября был. Холод такой, как будто в Питере летом, днем жара, вечером дубак! Что пришлось с собой все свитера забрать, как сейчас помню две кофты и две куртки 😅 деревенская краса💃

Да и вообще городскому жителю, порой полезно выбираться из зоны комфорта) Так конечно не все думают, но мир видишь другими глазами, и уж точно без ежесекундного теребения смартфона, если только для фотографий)

У нашей компании, график весьма ненормированный, поэтому мы всегда выезжали в пятницу ночью, и ранним утром мы были уже в лесу 😎 В основном ехали просто отдохнуть, а я как всегда за грибами и поесть (хоть в этот раз я не у плиты😀)) Так получилось, что в прошлый раз были только лисички! Хотя лес славился гигантскими белыми и подосиновиками!

И в тот дождливый день, пришлось нарядиться сапогами, хотя легко можно было хоть в босоножках - сплошный, мягкий мох!


Сначала грибы, потом ягоды!




Лисички! Мы за ними охотились два дня! Во второй, повезло больше, за два часа до выезда в столицу, я с отцом друга так заплутали,что наши нас потеряли😀 Их было столько на поляне, что этот образ у меня запомнился надолго! Я вообще именно по лисичкам маньячелло😆😆






Это очаровательное, пепельное растение я конечно же прихватила с собой) Случаем, не знаете как оно называется? 😆






Природа...





Потеряться также легко, как и в любом лесу!



Несомненно, не только грибы и ягоды меня здесь привлекают всегда! Обязательно в программу еще вечерние прогулки, деревенские страшные байки, рыбка на гриле, картошка по - пионерски и многое многое другое)

Я не то, что не люблю рыбу, но в таком виде сьем всегда, пофиг на кости😆


Утро нас встречает всегда одинаково, (я не спорю даже)) либо оладушки или поджаренный белый хлеб с яйцом😋 да и фиг с ним растворимым кофе!


А это самые офигенные огурцы в томатном соусе, надо будет срочно их заготовить и мне!


И такое тоже было😇 Кстати, самогон пила в третий раз, не,иногда можно, к месту самое то! А так вино мне ближе. Хотя в такой ситуации,можно и поддержать,особенно если сами делают на различных травах или ягодах.


Вечером такая тишина! Говорят у них есть заколдованный лес, все кто туда заходит, мало кто возвращается! Знаете,как в Японии прям, в лесу самоубийц "Аокигахара", такие места есть и у нас оказывается!




На что не пойдёшь ради грибов. Сосны, ели, мягкий мох под ногами и ни души кроме нас. Моросит и ветер в лицо - такой от души)) Дикая малина, брусника, птицы поют - лепота🥰
Уставшие, но такие счастливые😀 , и обязательно домой рыбки захватить: терпуг, сома, угря, судака и что-то там ещё 🤗 Эх, в этом году, к сожалению, я не приеду, придется московские леса захватывать очень ранним утром, знаете ли не люблю конкуренцию😏

А какой обалденный киш из лисичек я знаю, в следующий раз расскажу😉
Tags: Селигер, выходные, по грибам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments