Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Цветки кабачков с рикоттой в кляре

🇮🇹 Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta



Помните, ранее я выкладывала рецепт чесночных стрелок, вот и сейчас для меня открытием стало такое блюдо!

Как я раньше обходила их стороной 🤷 не понятно.

Я посмотрела, их любят не только у нас, а ещё в Италии, Бразилии, Мексике... И с разным подходом приготовления.

Даже сырыми их подают, фаршированными маринованными огурцами и сыром, а что 🤔 с пикули самое то будет!



"Уно" - собрать цветки!
"Ду" - приготовить нежнейший кляр!
"Трэ" - пожарить до образования золотистой корочки!

Советую вначале, приготовить просто без всего, дабы распробовать истинный вкус! Если ранее вы их не ели.

Мои родные сказали, что по вкусу, как будто свежую выпечку съели, представляете!? :)
Поэтому, обязательно приготовьте!

Все делаем на глаз, но примерно так. +-

Понадобится:

10-15шт цветы кабачка
150 гр. сыр рикотта
масло для жарки

По сути кляр можете сделать свой или в классическом варианте: мука, яйцо, молоко, соль, перец.

100 гр. муки
100 - 150 гр воды
1 яйцо, желток и белок отдельно
5 ст.л. белого вина
соль,перец

*Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином. Добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 20 минут.

*Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите на бумажном полотенце.

Я решила сделать партию одну обычных без всего и с рикоттой.

Сыр я добавила в самом начале цветка совсем чуть чуть.

*Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.

*В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.

*Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.

*Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Все!

Buon Appetito ❤

Для закрепления рецепта, у меня еще штук 15 будет я думаю🤔 авось кто еще заглянет, да подскажет)


В первый раз и не в последний 😉 присоединюсь к кулинарному
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=6
Tags: ФМ, деревня, овощи, рецепт
Subscribe

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Яйцо пашот с красной рыбой и вялеными помидорами

    - Это пашот? - Да - Я тоже хочу! - Приготовь в свч, налей в чашу немного воды, аккуратно разбей яйцо, и поставь на 1,5 мин, не более Поставил🤦…

  • Тортилья

    маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной…

  • Прощай зима ❄

    В последний раз я надеюсь, вижу такую погоду😁 По случаю, слепили бабу, ☃️ на мисс красавицу даже не претендуем😀 Причем слепили в первый раз…