Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Пульгоги 불고기 - корейское барбекю

Все же во вторник, отдыхать лучше чем в понедельник!
После рабочих выходных, клубника стала чуть ли не родной 😆, а тут поспевает уже малина со смородиной, мда если я не сделаю, как планирую румтопф, считай зря. Это как я, в прошлом году в Москве говорила, вот если бы я пожила месяцок в деревне, столько наготовила бы, ага, только время на всё про все не рассчитала.

Уксус, варенье, джем, соус, сорбет это всё хорошо, но пора открывать куда более интересные вещи, о нём чуть позже напишу, я даже в своих закромах нашла горшочки любимых размеров 🤣 ну о пока движемся к обеду.

Сегодня своих порадую корейским гостеприимством 😀
Не то чтобы, мои рады данной кухни, ну а куда деваться😀 страдаю все же я по ней больше, и это блюдо интересно будет многим, в частности, кому лень замарачиваться шашлыком. Его можно и в квартире сделать на сковороде гриль, да и на обычной тоже)

Пульгоги - корейское барбекю в деревенских условиях 😎



Берём кусок мяса, свинина/ говядина/индейка/курица.
Маринуем как вы любите. Для пульгоги я лично люблю говядину, но в моем случае и свинина подойдёт.
Обычно мясо маринуют в соевом соусе, кунжутном масле, различными специями, имбирь, груша.
Шашлычницу настраивать мне времени жалко, поэтому взяла сковороду гриль, поджарила быстренько мясо с луком и с головкой чеснока.

И теперь формируем наш стол.
У меня было несколько видов салата (панчхан), чеснок, руккола, укроп, зелёный лук, чили, кимчхи из зелёного лука, рис.



На заднем фоне ещё была морковча, кактуги (кимчхи из редьки), малосольные огурцы. Маловато конечно, но что есть, то есть) не успела выставить их все вместе, комаришки налетели👿

Берём салатный лист, сверху кладем немного мяса,чуть пасты острой кочудян (либо свое), чили, чеснок, зелень, закуски, заворачиваем как голубец и съедаем!



Ммм😋 :) Если есть пиво, а то и соджу, так вообще приятного отдыха) я про них отдельно напишу потом.

Так можно делать с любым мясом и закусками :)
Я очень люблю такую трапезу))

Заметка:
А кого нет возможности сделать дома.
Рекомендую вам K-Town, я про него ранее уже упоминала.
Они находятся в Депо, Центральный (лучше) на Трубной. Насчёт Даниловского рынка не в курсе, есть ли там в меню grill, надо уточнить у них.
Для начала можно взять блюда: куксу, кимчи тиге, пибимпаб с морепродуктами. А уж после или во время на мясной сет: рибай, листья салата, водоросли нори, перечная паста самдян и закуски (морковь, редька, соевые ростки), кунжутное масло, чеснок и чили, маринованный белый и зелёный лук. Можно пожарить самим или эффектно для вас сделают повара)



😎
Tags: корейская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…