Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Кимчи из тыквы




Корейская тыква "hobak" (англоязычная книга рецептов определяет ее как Cucurbita mochata) со шкуркой зелёного цвета и плотной ярко-оранжевой мякотью. Кимчи из нее получается пряным, теплым, со сладковатыми нотками. Хранить его не стоит, лучше съесть за неделю-полторы, потом перекисает сильно.

Часто вместе с кусочками тыквы заквашивают листья пекинской капусты, нарезанные на квадратики. Но в любом случае понадобится немножко зелени - кресс-салат бегать искать, может, и не стоит, но вот ботву от пары пучков редиски советую сохранить *а я заменила на петрушку/сельдерей.

Количество рыбного соуса или креветочной пасты/ферментированных креветок тоже стоит варьировать по своему вкусу. Если положить чуть-чуть, получится нежная тыквенная закуска, если же увеличить их количество втрое - результат будет более "кимчевым".

*Поэтому я сделала оба вида. Мнения разделились, мне понравилось с наименьшим количества рыбного соуса, более нежный вариант, что странно, так как я люблю вообще ядреный кимчи. Однако, все ж интересно было приготовить разные варианты.


Рецепт Кати ktaara

Ингредиенты:

* Тыква - кусочек 1 кг весом (у меня баттернат)
* Зелень редиски - 70-80 гр
* Зелёный лук - маленький пучок
* Имбирь - 1 ст.л. в измельчённой виде
* Чеснок - 4-5 зубков
* Рыбный соус/креветочная паста - 1-3 ст.л./0,5-2 ч.л
* Острый красный перец кочукару - 1-2 ст.л
* Соль - 110 гр (100+5+5)
* Вода - 1,5 л

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем ломтиками примерно 2,5х2,5 см.

2. В 1,5 л воды растворяем 100 гр. соли, заливаем тыкву и оставляем ее на час, после чего вынимаем и даём стечь рассолу.

3. Через полчаса щедро посыпаем редисочную ботву солью (если бы использовали листья пекинской капусты, то нарезали бы их и засолили с зеленью редиски, увеличив количество соли), оставляем на полчаса, а затем тщательно отжимаем и нарезаем на 3-4 см в длину.

4. Смешиваем мелко нарезанные имбирь и чеснок, добавляем острый перец, зелёный лук, нарезанный также на 3-4 см и нужное нам количество соуса из анчоусов или рыбной пасты (найдете креветок сэучот, так вы большие молодцы, добавляйте их и скажите мне, где вы таки их добыли : ))).
Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому сахар нам в этом рецепте не нужен. А вот немного соли, буквально ложку, можно добавить *лично я добавила 1 ч.л без горки.

5. Плотно укладываем все в контейнер, прижимаем и оставляем на 2 дня.



Tags: #10постовпроекта, #осеньосень, закуска, кимчхи, корейская кухня, панчхан, рецепт, тыква
Subscribe

  • Дачники! К вам вопрос 😎

    Как не вы, знаете на него ответ! Какой спрей от комаров - самый эффективный? Тот, что на себя и на одежду. Завтра сразу ящичек возьму 😁 В…

  • Квас для окрошки

    @фото из сети Надумали мои на выходных окрошки сьесть, а я в свою очередь буду делать куксимури)) Поэтому, посоветуйте пожалуйста, какой лучше…

  • Ттокпоки - рисовые клецки с говядиной

    Ттокпоки 떡볶이 - рисовые клецки/брусочки, тушёные в остром соусе. По желанию можно добавить различные продукты: овощи, сыр, морепродукты, омук,…

  • Закат. МГУ

    Вчера был такой закат, эх минут на 15 раньше застать бы... Да и погода лучше была, а сейчас дожди идут, тоска.. Хотела в сиреневый сад при…

  • «‎Пятерочка» снова обновилась?

    Приятно удивлена сейчас была таким подходом, особенно то, что нахожусь сейчас в спальном районе Чертаново. Просторный зал, работают исправно…

  • Мышь 🎬

    마우스 Жанр: детектив, психология, драма, саспенс, триллер Производство: Южная Корея В главных ролях: Ли Сын Ги, Кён Су Джин, Ли Хи Чжун, Пак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Дачники! К вам вопрос 😎

    Как не вы, знаете на него ответ! Какой спрей от комаров - самый эффективный? Тот, что на себя и на одежду. Завтра сразу ящичек возьму 😁 В…

  • Квас для окрошки

    @фото из сети Надумали мои на выходных окрошки сьесть, а я в свою очередь буду делать куксимури)) Поэтому, посоветуйте пожалуйста, какой лучше…

  • Ттокпоки - рисовые клецки с говядиной

    Ттокпоки 떡볶이 - рисовые клецки/брусочки, тушёные в остром соусе. По желанию можно добавить различные продукты: овощи, сыр, морепродукты, омук,…

  • Закат. МГУ

    Вчера был такой закат, эх минут на 15 раньше застать бы... Да и погода лучше была, а сейчас дожди идут, тоска.. Хотела в сиреневый сад при…

  • «‎Пятерочка» снова обновилась?

    Приятно удивлена сейчас была таким подходом, особенно то, что нахожусь сейчас в спальном районе Чертаново. Просторный зал, работают исправно…

  • Мышь 🎬

    마우스 Жанр: детектив, психология, драма, саспенс, триллер Производство: Южная Корея В главных ролях: Ли Сын Ги, Кён Су Джин, Ли Хи Чжун, Пак…