
Что может быть лучше летнего напитка, скажете лимонад? А вот и нет, клубничное вино, вернее в моем случае настойка, вино пока ждёт своего часа, а то и месяца 😀 о нём чуть позже расскажу.
Как многие мои друзья знают, в последнее время я зависаю на клубничных полях. Знаете, чем некоторые расплачиваются за работу сборки ягод, местные жители? Конечно, клубникой 😀
Мои друзья сразу вспоминают, наши молодые годы, когда мы ездили на сборку ягод в совхоз Им.Ленина! Спозаранку собирали ящиками её, адская работа скажу я вам😆 зато честным трудом, отборная клубника была всегда у вас дома) Ой, хорошее время было, вспоминать приятно)
Думала я сначала, напишу вам про вино, но вряд-ли вы кинетесь сразу его готовить, там такооой рецепт!😆
Поэтому, давайте лучше с настойки, как я её ещё называю "для нетерпеливых" или "гости на пороге".
*500мл водки
*150мл клубничное варенье
⌚5 часов
Берём стеклянную, литровую банку, наливаем водку и добавляем варенье. Настаиваем 5 часов в тёмном прохладном месте.
После этого, настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.
Хотя по чесноку, какая это настойка :)
Готово 🍷
В этом случае, я достаю мятное джелатто, делаю шоколадный соус, клубнику и наступает время ⌚для себя любимой😎) Это бывает крайне редко, но метко 😉 А вы как обычно себя балуете?
Я давно уже заинтересована это темой подачи алкоголя к различным блюдам. Чтобы не просто так от балды банальное предложить, ай к пиву магазинные сухарики, вино - сыры и фрукты, водка - соленые огурцы и сало...Понимаете да, к чему я веду)
Этикет подачи вкусных блюд и соответствующего вина или наоборот 😏 Чипсы из картофеля прекрасно подойдут к брюту, или даже картошка 🍟 вообще в тему) да, да попробуйте как нибудь)
Как вы считаете, что можно или следует подавать из еды к фруктовым настойкам, а чтобы вы сами хотели?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →