Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Клубничная настойка 🍷



Что может быть лучше летнего напитка, скажете лимонад? А вот и нет, клубничное вино, вернее в моем случае настойка, вино пока ждёт своего часа, а то и месяца 😀 о нём чуть позже расскажу.

Как многие мои друзья знают, в последнее время я зависаю на клубничных полях. Знаете, чем некоторые расплачиваются за работу сборки ягод, местные жители? Конечно, клубникой 😀

Мои друзья сразу вспоминают, наши молодые годы, когда мы ездили на сборку ягод в совхоз Им.Ленина! Спозаранку собирали ящиками её, адская работа скажу я вам😆 зато честным трудом, отборная клубника была всегда у вас дома) Ой, хорошее время было, вспоминать приятно)

Думала я сначала, напишу вам про вино, но вряд-ли вы кинетесь сразу его готовить, там такооой рецепт!😆

Поэтому, давайте лучше с настойки, как я её ещё называю "для нетерпеливых" или "гости на пороге".

*500мл водки
*150мл клубничное варенье
⌚5 часов

Берём стеклянную, литровую банку, наливаем водку и добавляем варенье. Настаиваем 5 часов в тёмном прохладном месте.

После этого, настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.
Хотя по чесноку, какая это настойка :)

Готово 🍷

В этом случае, я достаю мятное джелатто, делаю шоколадный соус, клубнику и наступает время ⌚для себя любимой😎) Это бывает крайне редко, но метко 😉 А вы как обычно себя балуете?

Я давно уже заинтересована это темой подачи алкоголя к различным блюдам. Чтобы не просто так от балды банальное предложить, ай к пиву магазинные сухарики, вино - сыры и фрукты, водка - соленые огурцы и сало...Понимаете да, к чему я веду)

Этикет подачи вкусных блюд и соответствующего вина или наоборот 😏 Чипсы из картофеля прекрасно подойдут к брюту, или даже картошка 🍟 вообще в тему) да, да попробуйте как нибудь)

Как вы считаете, что можно или следует подавать из еды к фруктовым настойкам, а чтобы вы сами хотели?
Tags: #92днялета, рецепт, что в бокале
Subscribe

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Сливочный торт с малиной

    Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести. Нам всех этих грехов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Сливочный торт с малиной

    Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести. Нам всех этих грехов…