Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька



Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉

Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.

Идеальная мясная закуска для дружной компании 🍻🍶 А сколько в ней коллагена, дамы 😉

Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет :)

Корейцы едят его, завертывая мясо в листья салата с перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.

Так, а что у меня в саду: кресс-салат, зелёный лук, шпинат, щавель, салат листовой, кудрявая петрушка, руккола, чили перец, чеснок, топинамбур. Вполне!



Итак, что нам понадобится 😎

Ингредиенты:

* Свиная рулька (передняя нога) - 1,2 кг
* Соевый соус (темный) - 200 мл
* Сахар - 150 гр
* Лук репчатый - 2 средние луковицы
* Чеснок - 2 головки
* Имбирь - кусочек размером с большой палец
* Сельдерей - то ли стреблевой, то ли корневой - небольшая фиговина с корешком и ботвой
* Перец кочукару - 2 ст.л
* Корица - 2 палочки

Рецепт Кати ktaara

Приготовление:

1. Все очень просто - рульку промываем и скоблим. Все составляющие укладываем в кастрюлю - лук, имбирь и сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы ее полностью покрывало.







2. Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовилась она часа 4-4,5.





*попробовала я бульон, острый, ароматный! Процедить после, и как соус шикарный выйдет!

3. Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и с любимым соусом. С аджикой например, или соевый соус + темный уксус + кочудян

Ps. У меня рулька приготовилась к вечеру, как она остыла, я ее отправила в холодильник на ночь. И к обеду уже тонко разрезала.





Такое вышло ароматное, яркое и вкусное блюдо! Я для себя опять открыло что-то новенькое 😎





Очень рекомендую вам ее приготовить! И подать со свежей зеленью, чили перцем, и овощными закусками 😋
Tags: #10постовпроекта, #осеньосень, #фоторецепт, закуска к пиву, корейская кухня, рекомендую, рецепт, свинина
Subscribe

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Мини-голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш сьедала, а капусту не трогала :) Без сомнения, само блюдо было потрясаюшим,…

  • 🍅Кетчуп августа: персики и помидоры

    Очень вкусный! Сладковато-острый, пряный... Идеально для моих домашних пельмешек, думала я 😏 А также подошёл для овощных салатов, блюд из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Мини-голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш сьедала, а капусту не трогала :) Без сомнения, само блюдо было потрясаюшим,…

  • 🍅Кетчуп августа: персики и помидоры

    Очень вкусный! Сладковато-острый, пряный... Идеально для моих домашних пельмешек, думала я 😏 А также подошёл для овощных салатов, блюд из…